你知道院长心中理想的院感专职人员是什么样的吗?

9万

9万

9万

管理员

我的一位领导对我说,院感应天天下临床!某次外出检查,那家医院的院长讲起他手里的一位已经退休的院感专职人员——那个会唠叨啊!但是,他话峰一转,我就喜欢她这么烦,她不烦我还不放心呢!
          我很感触,不要说领导不重视!你在工作,领导是看见的!领导不重视是因为他要全面平衡资源,只要你足够做了,领导自然会理解支持的!

上一篇:建立一支作风严谨的医院感染管理队伍,势在必行,迫在眉睫下一篇:您做工作的动力是什么?

新手上路

[h1]回复 #3 秀外慧中 的帖子[/h1]

感.我们院长还说了如果上级来检查扣分的话就扣你做院感工作的人头上.领导认为院感是院感专职员的事,如果检查出来有问题那是你工作没做好.:o

高级会员

\2\3楼主说的现象带有普遍性。

高级会员

是院感的,都说院感有什么呀,消毒护理部都做好了,你再干,医院感染也不能消灭;不就是培养培养空气,涂涂手,还不做阳性对照。
我晕!
接手不到两个月,消毒隔离技术组、内镜组、手术室、供应室、空调清洗、 工勤清洗,跟班每个工序都查看交流;
理论联系实际;
连唠叨、再修补制度持续改进;还好切进去了,横向整合了院感工作!借助了大家经验,再此谢谢各位!:ketou
可是我们院长重视院感,推进进行了专项监测!

注册会员

认为院感工作应该勤下科室,勤督促、勤汇报。 [/quote]
说是这样说,但你每天都下临床科室时,临床的人会给脸色你看--觉得你专门挑他们的错了!真是有点吃力不讨好!领导都想马儿跑得快马儿不吃草!院感工作做起来不是想当然那么回事!

新手上路

我觉得 荣幸,我们院长现在对院感还是很重视的,主要是我刚调到感管科,对这一行不熟悉,向领导提不出要求:'( :'(

中级会员

[h1]我也谈谈这个问题[/h1]

目前我们医院院长还是重视的,就一个观念足以是我们感动,医院感染所使用的消毒药械一律不扣科室物耗,好有事了过一会儿我马上来!

中级会员

[h1]接着谈[/h1]

开发领导的两个建议: 1 经常利用申请报告机会把院感工作存在的主要问题及问题的危险性,非常深情的给他讲清讲透     2 利用感染病历跟踪查房\会诊,调动科主任力量,把典型病历的潜在危险和医疗纠纷可能出现迹象专门找院长汇报,另外多做一些不同形式的院感知识培训为医院感染科造舆论,树形象.相信在你预定时间内会取得成效,一点建议,不妥之处请批评.

[h2]评分[/h2]

收起
理由

缭绕
+ 10
谢谢指导!

中级会员

[h1]讨论[/h1]

如果大家感兴趣,我们可以深刻的进行讨论,一定会好的!:handshake:victory::lol

中级会员

[h1]告知[/h1]

又通知开手 足 口病紧急会议,有时间再来