我拿什么来影响你,医院领导和临床?

9万

9万

9万

管理员

上世纪80年代,苏芮有首流行歌曲《奉献》——阳光奉献给大地,白云奉献给蓝天,.......,我拿什么奉献给你,我的爱人...孩子,很好听!那是关于人与人间爱的故事!我们做院感的,从本质上讲是为了病人安全、工作人员的安全,但我们提出的要求未必能被临床心诚悦服的接受!
      做了院感后,我发现了一个有趣的现象,同行们都充满了魅力,聊聊天就会感到一种自信和活力,不由地感叹,是不是他(她)们的个人魅力就足以打动别人?这里,我想请问各位,您是拿什么来影响临床和领导的呢?多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 129 人参与投票1.  与医院感染相关的专业知识2.  医院感染监测数据3.  与某些人的关系4.  坚持不懈地说教5.  质控检查扣分6.  个人魅力7.  国家法规或卫生部红头文件您所在的用户组没有投票权限

上一篇:申报职称好累啊下一篇:医院感染管理史海钩沉系列之——弗洛伦斯·南丁格尔

[h2]评分[/h2]

文点 +4

收起
理由

老朽
+ 2
+ 2
你渊博的知识和人格魅力感染了我

江边一碗水

+ 2
你的魅力深深地打动了我……

新手上路

要给临床添乱,不要给领导找麻烦,不要被扣劳务费,关键时候搞点数据和资料敷衍检查组的专家。
     有时候也嘻嘻哈哈,糊里糊涂从领导那里朦了点盐油菜柴米。
     哈哈,我没药救了。

高级会员

我们扎实的工作作风,把虚事做实,把实事做好,力所能及办好职责范围内的每一件事,多下科室,多与一线沟通,由下而上,抓住管理实质.临床会认可你的,
   我们的业务院长是一个知识型的年轻领导人才,很好沟通,今年的现患率的调查时,因为住院病人多,人手不够业务院长和其他两名副院长亲自参加我院现患率调查,与我们一起看病历,床旁调查,我们被感动了

[h2]评分[/h2]

文点 +2

收起
理由

泉子

+ 2
达到境界!

缭绕
+ 10

我也被感动了!

中级会员

[h1]回复 #6 gyljh 的帖子[/h1]

当的赞同!
我们专业扎实,给临床解决实际技术问题,他们就会承认我们做的是一个专业工作,也就会信任我们,主动和我们合作。

中级会员

我们扎实的工作作风,把虚事做实,把实事做好,力所能及办好职责范围内的每一件事,多下科室,多与一线沟通,由下而上,抓住管理实质.临床会认可你的,
   我们的业务院长是一个知识型的年轻领导人才,很好沟通,今年的 ... [/quote]
赞同!务实的工作作风,为临床解决实际问题!

注册会员

[h1]回复 #3 heyuhuan 的帖子[/h1]

真羡慕你们有这样年轻务实的领导!

高级会员

真是好领导啊!,亲历而为,亲身体验,有这样的领导,我们怎能不感动?!医院的领导都能这样,院感的明天一定会更好!

新手上路

[h1]回复 #3 heyuhuan 的帖子[/h1]

这也太务实了吧,现在这样的院领导少见了啊.恭喜啊

高级会员

谢谢各位同行的支持,我们的业务院长的确是实干型的领导,亲自讲课,常常参加感染病例的讨论,我们工作遇到困难时,他会出面协调,只可惜他年轻没有背景,医院主要领导排挤他,作为一名普通职工,我们帮不了他,只有努力配合他分管的工作,:(

中级会员

[h1]回复 #16 heyuhuan 的帖子[/h1]

一个人的成功除了他自己的努力之外,环境也就是天时、地利也有很大的作用!我记得我以前工作过的医院就调入过一位年轻的副院长,非常能干,某个外科医生摆架子不做手术了,他亲自上!但他的年轻气盛,也得罪了老一派,终于在医院民主选党委时,他落选了!然后,他也调离了医院。。。但是,年轻就是资本,几年后,他在另一家三级医院做了老大,医院的效益也很好!
所以,别为他担心,会好起来的!笑到最后的人笑得最开心啦!:lol