楼主: dearhang

作为院感专职人员,你是否愿意到临床轮转1-2年再从事院感工作?

新手上路

孤清独立 发表于 2013-12-27 10:03

登录/注册后可看大图

我选1,医学的知识是无止境的,特别是专业知识,要知其然,还要知其所以然才能更好地工作!
我也想跟医生去轮转一下,感觉抗生素这块内容有点吃力。

新手上路

creasemore 发表于 2013-12-27 10:40

登录/注册后可看大图

个人觉得轮转是很有必要的,不过这个题目视野相对窄了点

院感工作涉及医院的方方面面,轮转也应该尽量将 ...
老师说得非常好,既然是轮转,就全院所有科室都去一段时间,时间安排上就有所侧重,重点科室可以在的时间长一点。

注册会员

我是从护理转到院感的,在管理过程中经常要和临床医师进行讨论,所以我选了1.

注册会员

creasemore 发表于 2013-12-27 10:40

登录/注册后可看大图

个人觉得轮转是很有必要的,不过这个题目视野相对窄了点

院感工作涉及医院的方方面面,轮转也应该尽量将 ...
这样可能轮转时间会过长,要么就每个岗位的工作了解不多了,我认为应该是一个团队的轮转,每个人轮转几个部门或者科室,然后特别重点的科室每个人轮转下,这样更科学。

高级会员

我11年参加工作的时候就是在临床科室轮转了一年,12年才回的感染科,我是跟着医生的;我们科另一个科员来的时候也是在临床科室轮转了一年,她是跟着护士的!

新手上路

zhangyan117 发表于 2013-12-27 10:46

登录/注册后可看大图

我是从护理转到院感的,在管理过程中经常要和临床医师进行讨论,所以我选了1.
和你一样,我也想轮转临床,加强诊断、抗生素、医生操作流程方面知识。

新手上路

。Feng’s。 发表于 2013-12-27 10:48

登录/注册后可看大图

我11年参加工作的时候就是在临床科室轮转了一年,12年才回的感染科,我是跟着医生的;我们科另一个科员来的 ...
你们太好了,我来工作的时候医务科要将我排了轮转,但业务副院长直接就将我送出去进修医院感染管理,回来就直接从事院感工作,现在工作近六年了,但感觉需要学习的东西太多了,有时候只看书本感觉有点空洞,想结合临床。

高级会员

太阳沐春花 发表于 2013-12-27 10:55

登录/注册后可看大图

你们太好了,我来工作的时候医务科要将我排了轮转,但业务副院长直接就将我送出去进修医院感染管理,回来 ...
嗯!院长对我们院感科比较重视,跟护理部主任,分管院长说一声就下去了,如果有特别想去的科室科长就会直接让我们多呆一段时间!真是学了不少的东西!不在临床真是不知道问题其实很多的!

新手上路

。Feng’s。 发表于 2013-12-27 11:00

登录/注册后可看大图

嗯!院长对我们院感科比较重视,跟护理部主任,分管院长说一声就下去了,如果有特别想去的科室科长就会直 ...
工作不深入很难发现问题。

高级会员

这个院感人员是否愿意到临床轮转的问题,个人认为,如果是刚参加工作或者是工作年限较短的医生、护士应该到临床进行轮转,如果不是临床医学、护理专业的人员从事医院感染工作,那么必须到临床进行轮转,有了基础医学知识后方能够更好的进行医院感染工作。可是,实际工作中,无论什么专业人员到了院感部门,即使刚毕业的学生也很少到临床进行轮转的。