楼主: dearhang

医院感染管理科人员职称问题!急!

中级会员

谢谢各位老师的建议,领导说等我考到公卫医师了可以考虑应聘!我准备明年报名考公卫医师!

新手上路

市六东院 发表于 2013-8-13 13:39

登录/注册后可看大图

谢谢各位老师的建议,领导说等我考到公卫医师了可以考虑应聘!我准备明年报名考公卫医师!
聘任岗位和职称是两条线,如果本科毕业后,你通过了执业医师考试,你的职称也可以走你所报考的专业,以后逐渐晋升。我是后来院感工作的,我一直是普通内科专业,晋升正高职时课题是慢病,答辩时,专家会综合考虑,围绕课题提了两个问题,围绕院感提了三个问题。也成功晋升了。祝你以后一切顺利!

中级会员

黄河之水 发表于 2013-8-13 17:41

登录/注册后可看大图

聘任岗位和职称是两条线,如果本科毕业后,你通过了执业医师考试,你的职称也可以走你所报考的专业,以后 ...
多谢黄河之水老师的建议,我是2010年临床医学本科毕业,2012年12月才拿到临床医师资格证书,没有参加上海临床住院医师规培(好像进基地规培要三年),领导说我临床职称肯定是聘不了了,让我考公卫医师,可能预防医学这一块考出来的公卫医师不用去规培吧?

新手上路

市六东院 发表于 2013-8-14 13:16

登录/注册后可看大图

多谢黄河之水老师的建议,我是2010年临床医学本科毕业,2012年12月才拿到临床医师资格证书,没有参加上海 ...
看来现在规定有变化,考公卫医师也好,将来考中级职称时专业对口,对你是有利的。

中级会员

好的,谢谢各位老师的指点,再次感谢!

中级会员

各位老师好,我目前在一家三甲医院院感科工作,我本科学的公共事业管理(卫生管理)管理学学士学位,研究生学的社会医学与卫生事业管理,医学硕士学位。我咨询了一下好像我们专业不能报公卫医师,卫生部有个关于卫生管理的职称目前在河北还没有,请问我以后的职称应该朝那个方向发展?

高级会员

沧海一粟 发表于 2013-8-7 10:08

登录/注册后可看大图

因为院感科工作涉及多学科业务,所以卫生部早在1988年有文件《建立健全医院感染管理组织的暂行办法规定》(1 ...
比如说,我是神经内科医生,现在晋升正高需要科研、还有你日常指导的临床病例(3-5病历全部扫描上传)我们在院感科,又没有时间下去查房,晋升正高真是无望

高级会员

TLIAN 发表于 2013-8-12 08:12

登录/注册后可看大图

我院是把院感科定为行政职能科室,但职称是按专业技术人员对待。
我们医院也是,同贵院的管理一样

注册会员

我院院感科也是职能科室,我是护理专业的,按技术职称晋级,现以是副主任护师

新手上路

蕙质兰心 发表于 2013-9-26 08:17

登录/注册后可看大图

比如说,我是神经内科医生,现在晋升正高需要科研、还有你日常指导的临床病例(3-5病历全部扫描上传)我们 ...
院感科医生晋升应该不是参照临床医生的条件,科研、文章、综述等应该是根据院感科的性质确定,你可以问问你们的人事科,你如果要晋升正高,应该走那个系列,我想绝对不会再走神经内科(医疗)系列。你甚至可以请你们人事科问问省人事处(专司晋升的具体办事人员)看看需要准备哪些资料,因为我们省目前还没有院感晋升正高的先例,所以无法给你提供晋升征稿的条件,但是你们人事科应该知道。