楼主: dearhang

说说你将发展自己的哪项长处或“亚专业”?

中级会员

个人觉得基层医院有很多是护理出生,各位老师献计献策,看我们干护理的应该如何发展。

注册会员

我本人是护理出生的,在院感方面工作了十二年,院感工作涉及面太广了,如果每方面都全做精是不可能的(没有那么多的时间和精力),我很赞同胡教授的观念,自己要有一个亚专业,在这方面多做研究,让自己能更精细的掌握有关知识,另外院感科的领导就好做点,对一般的干事就能办一点,但不管是哪种,只要自己有付出就有收获。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

鬼才
+ 2
赞一个!

新手上路

倚天屠龙 发表于 2012-9-26 21:30

登录/注册后可看大图

我在口腔专科医院,对口腔的有了解,对其他的接触不多,下一步应该是把自己的知识更完善一些,在浩如烟海的 ...
期待分享屠龙的文章!
找到对感控文化感兴趣的同道还真的不容易哦,共勉!

高级会员

没有亚专业,就谈不上学科的发展。亚专业是一门学科的枝叶。发展亚专业是非常重要的。
我希望能在感控流行病学与统计学方向发展自己,长远目标是感染控制的数学模型研究,这方面涉及一些生物数学问题,目前的工作是打好基础。

新手上路

其实,对于我来说,在医疗机构先期从事院感管理工作,所用较多的除了院感专业知识外,更多的使用了管理的工具和方法。作为医院职能部门的负责人,对工作的选择,更多的时候可能会出现这样的情况,有些工作是不依据自己的喜好在进行。就拿我来说,院长去年六月,突然选聘我任医疗质量管理部门的负责人,这个应该说是我自己的阙如项,因为我没有医疗的经历和医疗质量管理的经历,但是,在这个时候,我们更多的只能是服从,服从后更多的是加强这方面的学习,在这个过程中,我感觉到管理方法学更为重要。所以,说了这么多,思路可能是混乱的,主要是有些话,不好说明白了,但我相信你懂的……
所以,院感人的亚专业发展,一定要有自己的一个评估,在专业的同时,我的建议是多学习管理的方法和手段,以后,发展会更好些!

[h2]点评[/h2]

婉若秋水

gao,  高!懂了。 

[h2]评分[/h2]

收起
理由

鬼才
+ 3
赞一个!

新手上路

四叶草 发表于 2012-9-26 21:13

登录/注册后可看大图

先坐下秋水版主家的沙发! 至于发展院感亚专业,我想,这对于我们大多数同仁来说,可能是个尖峰问题 ...
预祝四叶草顺利晋升,心想事成!
感控亚专业可能是一个高峰问题,从非专业、非亚专业角度说,应该叫主研、主攻方向可能更确切,个人认为应该是3年“全科感控”,5年确定主攻方向并有所侧重,之后向亚专业发展。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

鬼才
+ 3
赞一个!

注册会员

草原星空 发表于 2012-9-26 21:22

登录/注册后可看大图

秋水老师真是高瞻远瞩呀,如果每一个院感人都有自己的主攻方向,假以时日,感控的各个亚专业形成各自“术业 ...
星空版主说的太好了。赞一个!每个励志感控的工作者,都应有自己的定位——选好自己感兴趣的亚专业作为主攻方向,可以预见,不久的将来,我们自己的专家不断增多。

高级会员

婉若秋水 发表于 2012-9-28 11:12

登录/注册后可看大图

预祝四叶草顺利晋升,心想事成!
感控亚专业可能是一个高峰问题,从非专业、非亚专业角度说,应该叫主研 ...
很好的思路,前三年打基础,然后确定主攻方向,厚积而薄发之。
发展亚专业,不能急于求成,而应稳打稳扎,一步步向着自己的目标迈进。相信每一位感控人都有自己的理想和抱负。中国的感控人是了不起的,不甘落后,奋起直追!

高级会员

感控学科的发展离不开亚专业的建设与发展,确定自己的亚专业发展方向非常重要,对个人发展和学科发展都有重要意义。 我将自己的亚专业方向定为多重耐药菌耐药机理与感染防控研究,志同道合的朋友们留个言啊,将来我们可以多交流,共发展!

[h2]评分[/h2]

收起
理由

鬼才
+ 3
赞一个!

中级会员

对于像我们这样刚入感控门的人来说,真是望尘莫及啊,但各位专家和前辈给我们做出了很好的榜样,努力加油吧!

[h2]评分[/h2]

收起
理由

鬼才
+ 2
赞一个!