返回列表 发新帖
楼主: dearhang

让老大加人,是一件严肃面棘手的事情

新手上路

我们一般情况是和主管院长沟通,如果主管领导定不下来的、我们才会一同去,主管领导是搞业务的沟通起来不是很困难!

新手上路

呵呵很有情商!有很强的沟通协调能力和开发领导层的能力,做院感太适合了!

高级会员

还没有到我找院长的时候,所以看到各位说到找院长的难处,就很同情。学习,并积累各位老师的经验,但是不保证自己在面对院长时能很淡定。虽然一直主张淡定过日子。
个人看法,保持淡定很重要,但是该拍桌子的时候还是得勇敢的拍下去!必要时骂骂娘也未尝不可,但干活干到要骂娘的境地,就真是***不好形容了。

高级会员

心清意闲 发表于 2012-6-15 14:58

登录/注册后可看大图

热爱感控工作——热心;考虑问题全面——细心;与领导善于沟通——耐心;努力做好工作——用心;遇到困难坚 ...
老师过奖了,你总结得太好了。

高级会员

太阳沐春花 发表于 2012-6-15 14:06

登录/注册后可看大图

直接找院长,要勇气的呀!
没有,要先过分管院长的。应急状态下才可直接找,院长是委员会主任嘛,是院感科的总舵手勒。的确,我很幸运,遇到了很优秀的院领导,他不但温文尔雅,知识渊博,还通情达理、善解人意。面对他一次,我就会感受一次他的大局思维。就会更加鞭策自己,加油学习,努力工作。院长可忙了,婆婆妈妈的事一定不要打扰他,要把握尺度,好刀要用在锋刃上。

中级会员

你以为老大给你加人了就是支持了吗?不要想得太简单,人是活的,不是一件家具或一台电脑。你能够确保老大给你一个既配合工作又能自觉主动工作的人吗?说不定来个搅局的活宝,够你忙的!三思啊!

高级会员

缭绕 发表于 2012-6-16 14:57

登录/注册后可看大图

你以为老大给你加人了就是支持了吗?不要想得太简单,人是活的,不是一件家具或一台电脑。你能够确保老大给 ...
老师高见!是的,院感科也不是什么人拿来就可以用的。本人认为院感科的人才培养与其他专业一样,3-5年周期。如果遇到搅局的,得想办法解决,本着做事先做人,治病救人,鼓励肯定他、帮助他、带动他。实在救不了,还得上报院长,我相信我们的家长会酌情考虑的。院感科长,一定会遇上这样的挑战,一分经营,一分收获。谢谢老师。

高级会员

我现在就面临这样的问题院长是给俺加人啦,我没去要就给啦,可是,乖乖隆地冬,写个查房记录要你改错字和语句,罢了,让她去做一些跑腿的事吧,好累。。。。。。。。。能怎样?只当为领导分忧咯。

高级会员

如果是新人的话,建议先下临床一转一下。要么就半天临床,半天院感,她必须尽快熟悉各科工作流程。得先向临床学习。想办法让她找准自己工作的方向与位置,共同进步。