楼主: dearhang

遇到如此待遇,院感人该怎么办?

注册会员

同感呀,我干六年了,现在要评审了,看看老师做了,发现自己什么都没做似的,好无耐,还天天受委屈,我的性格也不适合做院感,很娇真,说话直,不会与人勾通,但院感科又是跟人打交道的,所以我觉得好累,没事都好,一有事就是我倒霉,好像什么事都跟院感沾边,都是我的责任,被骂的都是我,我已经受不了啦,我已经提出辞职了

中级会员

看看缭绕管理员的帖子:[原创] 没有检查的日子,院感科快活自由又逍遥!会员, 下一步

每次有会员充满深情地发帖说要离开感控这块土地时,总有很多会员去关注他,然后这个帖子成为热门贴!
话说上个月我院三甲检查完毕,我就反反复复地在思考下一步怎么走,我知道,没有检查了,要想多么爽地开展工作,又是很艰难的事了!领导最好你别去烦他,特别是不要提钱的事。一段时间,我很郁闷,我是个工作很认真的人,我很敬业,我无法容忍马虎地对待工作。可是我那么认真地做,其实做与不做还是一样,领导只是希望你这块不要出事,检查时过了就可以了。
终于我恍然大悟,其实,我该抓住重点,讲究节奏,不要让自己太累,更不要与自己过不去。
没有人想到你,轻松点,下班准时点。我的办公室放着各式各样的茶和杯子,还有去年年会发的电茶壶,心情好时自己烧点水泡杯茶,读读年会的课件和录音。
其实,院感科是个自由度很大的科室,为什么要苦苦离开呢?

高级会员

院领导不重视感控工作,就自己重视自己吧,总有一天领导会发现你的工作重要性。

中级会员

回复 1# sjysjy008

感控科不是没风险,而是相对临床来说风险降低了……你说总务科、后勤的风险,其实他们也有,你想啊:如果火灾,即使很小的火,对医院来说也是个动静……比如用电用水应急方面出故障……还比如说医院电脑出故障……所以说哪行都有风险,只不过相对临床直接接触患者的生命,咱们是间接的,调整心态,认真工作、凭良心做事,就可以了!拙见!呵呵!

高级会员

院感科的风险是所有职能科室中最大的!!!!!!!!!

金牌会员

院感科在现在越来越受到重视,不要灰心,相信您的努力会有收获的一天。

金牌会员

谢谢楼上所有老师的鼓励,我还会继续努力的,在这个论坛里我真的找到了回家的感觉。谢谢,谢谢各位老师。

新手上路

医院感染控制是多学科知识的综合,做不做的好与你临床经验,各类知识掌握,社会实践能力有相当大的关系。 当每个问题出现后,你需要逆向剖析,找出原因并至少有2种以上切实可行的办法解决(非常重要)!建议你外出学习进修一下,改变工作方式----别给领导找麻烦,养成独立协调解决问题模式,要不了几年院长会离不开你的!待遇可以想想其他办法----设立监测实验室等!

金牌会员

回复24#版主
    谢谢版主的教诲,我会继续努力,争取恰当的时间外出学习,最主要的是别给院长找麻烦,我记住了,谢谢。

高级会员

院感科是属于带管理职能的业务科室。在当前市场经济的环境下,一些基层医院的领导重经济收入,而轻预防控制,往往忽视院感工作的重要性,这就造成了基层医院的院感人感到工作难以开展。这是一种社会大气候造成的。在这种情况下,作为院感人应与医院领导多加强沟通,使我们的工作能被领导所接收,慢慢地领导就会看到院感工作的成绩,最终获得领导的支持。当然这种沟通工作需要一定的技巧,作为院感人应善于思考。