楼主: dearhang

又空降下来一位主任,医院感染科都快成挂职单位和升职跳板了

注册会员

能够成为跳板确实也不错!这样按道理领导应该都比较重视,这种情况下工作确实更要注重方式!也期待楼主也踩上这块板!!
amber78 发表于 2009-12-24 00:33

登录/注册后可看大图

呵呵!我们也想踩上这块踏板。但可惜咱们不是临床医疗专业的!:(

新手上路

这是中国特色!
在公立医院,大多都是做事的人被不懂行、也不想做事的人管理着,所以一般不会出什么事,一旦做事的人放松了、或者“撂挑子”了,就会出大事!出了大事才发现管理架构有问题、人员组成有问题、外行领导内行,领导失职、不作为,这里、那里到处是问题……
所以你们的问题不是“临床医疗专业”,而是人的问题,“量身定做”已经是“行规”了!
如今的社会世风日下,想要当官要么有背景、要么有银子,这是现实!

中级会员

11# nimc123
是的  有同感:handshake
我们感控工作形同虚设,不是感控人不干,而是无法干! 与你那里形式上不同 但实质一样。这源于周围环境对感控工作的认知程度,尤其是领导.....感控工作在领导眼里地位卑微,没有和医务科、护理部等并驾齐驱;控感工作真的是干吃力,不落好!有时候感到一言难尽又很无语:L ......条件具备我想我也会跳走!

中级会员

没问题,1、让他每个月抽1次跟你们下临床,去最头痛的科或老大难的事,慢慢的,他知道你们每天在什么,让新主任做做协调方面的事。2、让他每年参加一次省级、市级院感会议,让他知道别的单位的管理模式,让他离任时向领导建议,这是最后一届“挂羊头卖狗肉”。我有类似经历,习惯了这样的模式,很无奈。但我喜欢做院感人,就把这事放到一边,做我喜欢的事。我们经历10多年,现在,终于改了。

中级会员

呵呵!我们也想踩上这块踏板。但可惜咱们不是临床医疗专业的!:(
nimc123 发表于 2009-12-24 08:32

登录/注册后可看大图
我也不是临床医疗专业啊,为什么不可以做?

注册会员

我也不是临床医疗专业啊,为什么不可以做?
缭绕 发表于 2009-12-24 10:36

登录/注册后可看大图

我们也想知道为什么?
但这是医院领导设置的条件,没办法!

注册会员

个人认为是领导重视,但是重视不是挂名无人吧;P

注册会员

其实院感科工作是综合性的,无论医疗、护理、公卫、检验、预防医学中任一专业,均有其优势及劣势的一面,我认为重要的是用心去做,善于学习和钻研,否则自身条件再好也没有用。

新手上路

说是院感工作重要,但院领导是不重视的,主任兼职,可以少支出奖金,质控时又不扣分,院感人的激情就是这样被慢慢磨掉的

高级会员

1楼的朋友就快快成长吧.适时地表现出你的工作能力,让同事和领导知道你有能力承担这个工作.论坛中柳暗花明管理员也不是临床医学而是预防医学出身的,而且还是很年轻的男同胞哟.不是照样做得响当当的!向他学习吧.