返回列表 发新帖
楼主: dearhang

流行病与卫生统计专业在医院都怎么晋职称

新手上路

ting2008 可能就不能按医师升职称了,因为执业都没办法考。预防和公卫并非两个概念,主要问题在于你拿的不是医学学位。

注册会员

我们医院是专业对口晋升,医生按医师—主治医师—付主任医师—主任医师;护士按护师—主管护师—付主任护师—主任护师。

新手上路

基本都是走原来的专业晋升程序,但是从临床出来后晋升难度很大,论文、科研、教学查房等晋升需要的资料如何完成,是个难题!!!!!!
为什么设置医院感染控制专业晋升这么难???“病案管理专业”也是后来才有的新生专业,早都已经可以晋升了!!!!!!
为什么我们这个专业的高层领导者们办不到,问题出在哪里???????

要怎样呼吁才行?
我们这论坛中有没有人大或者政协代表,如果提交议案上去,国家主管部门应该有回应的!!!

新手上路

回复 1# toto

这确实是个问题。但我们医院目前还是按照医生就和临床医生一样晋升,护士按护士晋升。在大医院可能就不是这样了。

中级会员

回复 7# toto 我是学公卫的,但拿的执照又是临床的,所以只好走临床的线。我省规定担任职能副科长3年以上,可以走综合类,考的是西医某专业加管理学,我院将院感科报为职能部门,所以我得以申报,文章要有一篇临床专业的和一篇管理类的,评审专家还是这个专业的专家,没有所谓的院感专家,所以人家也不认识你,因为我不是这个圈内的!我考传染病学,管理学有点难考,MBA的内容都有。总算啃下来了,很艰辛!这时候感觉还不如护士好呢!

注册会员

我本科学卫生事业管理,硕士研究生学的流行病与卫生统计,公共卫生执业医师不让报名,但在外地有同样情况的同学都报上名了,郁闷。统计师不知道好不好考,未来发展方向很迷惘。。。

新手上路

回复 6# ting2008
同感啊~我是华西医科大学公卫毕业的,但是也是拿的管理学学士学位,现在做院感工作,也不能考公卫执业医师,人事科也不知道怎么晋职称,但是在医院工作,职称多重要啊!感觉好像在医院就没有出路了,各位大虾不知道有没有好建议啊?