楼主: dearhang

我拿什么来影响你,医院领导和临床?

高级会员

谢谢老师,你的才华让我敬佩,你的个人修养和胸襟更让人折服:victory: :victory: :handshake :handshake

高级会员

[h1]回复 #17 缭绕 的帖子[/h1]

如果每一个院感人都有你们这样的自信,有你们这样的才华,有你们这样敬业的精神,院感工作就可以进入一个新的时期了.其实在基层医院,尤其是山区医院,院感工作一直在处于一种被动局面.很重要的一方面,是院感人员的自身素质,如业务能力、协调能力、自身对院感染工作的认识等等。另一方面医院领导的素质也是很重要的,特别是一把手。此外,医院的经济效益也是不容忽视,我们山区医院的收费是很低的,一次性用品的收费经常受到病人的责问。如果医院效益好,院长为什么不愿把每项工作都做好呢。
不过,我选择的还是不停地说教,因为这是我常用的方式。

论坛元老

原帖由 缭绕 于 2008-7-20 14:34 发表

登录/注册后可看大图

一个人的成功除了他自己的努力之外,环境也就是天时、地利也有很大的作用!我记得我以前工作过的医院就调入过一位年轻的副院长,非常能干,某个外科医生摆架子不做手术了,他亲自上!但他的年轻气盛,也得罪了老 ...
我认同缭绕管理员老师的看法,个人能力是非常重要的,是不容置疑的。但离开了天时地利人和等诸因素,将一事无成。试想下:若然身边的人不单不支持,反而给你添乱,即使原本能完成的好事也会变坏的,这是人和的例子。再若然没有该方面仪器试剂支撑,你纵有天大的本领也枉然,这是地利的例子。再若然,该时段没有遇到这病种而你欲对其研究也没有目标。这是天时的例子。感谢!!!:handshake …

新手上路

对于临床我真没什么可说的,因为我是真正的"临"床,我只能自己鼓励自己.也许我每天做的都是微不足道,但是每天改变一点点,尽力去提供临床所需要感控知识,我相信临床医务人员会看见,也会真正接受感控!
对于领导,我只是一名新人,大多数时候我只对科长负责,和老一说话俺只有一次,那是在讨论新手术室建设的时候,俺们感控居然没人敢说话,切!所以对于领导,我认为感控人要有学识要有胆略还要有担当!

[h2]评分[/h2]

收起
理由

缭绕
+ 10
有学识有胆略还要有担当,这很重要!

中级会员

原帖由 heyuhuan 于 2008-7-14 23:29 发表
以我们扎实的工作作风,把虚事做实,把实事做好,力所能及办好职责范围内的每一件事,多下科室,多与一线沟通,由下而上,抓住管理实质.临床会认可你的,
   说得太好了!  
:victory: :victory: :victory: 你太有魅力了!好羡慕你有这么好的领导,应该向你好好学习。

金牌会员

我认为,做好院感的说教工作至关重要,不仅对临床更要面对院领导。其次才是数据问题。

注册会员

我认为对于领导要具备医院感染相关的专业知识、医院感染监测数据、个人魅力;而对临床要有医院感染相关的专业知识、坚持不懈地说教、质控检查扣分、个人魅力。与某些人的关系只是在个别科室工作不配合的情况下,利用某些人的关系去达到工作的目的,这应属沟通方面的问题。但不管是对领导还是临床这一点我认为也很重要——沟通技巧。个人愚见。:lol

高级会员

[h1]回复 #22 山明水秀 的帖子[/h1]

谢谢你的回帖,看了你的回贴 我好惭愧:$, 我院的院感工作起步较晚,今年才单独设科,工作的盲点很多,还好有论坛、有这么多的版主和同行做我的后盾,我才敢放手工作;谢谢鼓励。

注册会员

[h1]回1#贴子[/h1]

院感专业技术加上扎实的工作与沟通取得领导及临床配合

高级会员

我们专业扎实,给临床解决实际技术问题,他们就会承认我们做的是一个专业工作,也就会信任我们,主动和我们合作。把虚事做实,把实事做好,力所能及办好职责范围内的每一件事,多下科室,多与一线沟通,由下而上,抓住管理实质.临床会认可你的,
非常赞同以上观点,只有做到这些我们的工作才会做的有意义、有效果。