返回列表 发新帖
楼主: dearhang

空气培养用什么方法?能否推荐一种微生物采样器?(见6楼回复)

注册会员

茶韵幽香 发表于 2012-4-4 21:21
一、沉降法(平板暴露法)
二、浮游菌测定法
撞击式空气微生物采样法
老师:您给的资料真好,真全面!!!请教老师一个问题哈~像现在我在单位给层流手术室做空培,采用的依旧是“平板暴露法”但,我会在做培养前开启层流消毒半小时,接着层流不关在一直开启状态下放置培养皿半小时。您觉得我这样做对不?结果有意义不?谢谢

[h2]评分[/h2]

金币 +4

收起
理由

谷子
+ 1
+ 4
欢迎参与讨论!

中级会员

温室效应 发表于 2014-3-19 12:00
老师:您给的资料真好,真全面!!!请教老师一个问题哈~像现在我在单位给层流手术室做空培,采用的依旧 ...
自净时间:百级 15min,千级 25min,万级 30min,三十万级 40min。自净时间过后进行采样,我们也是在开启状态采集。

注册会员

茶韵幽香 发表于 2014-3-19 14:14
自净时间:百级 15min,千级 25min,万级 30min,三十万级 40min。自净时间过后进行采样,我们也是在开启状态 ...
老师:经过这段时间在省立医院学习,我明白了培养皿放置层流房间后,房间层流是关闭状态的,不需要开启。这才是“沉降法”

中级会员

温室效应 发表于 2014-5-14 11:41
老师:经过这段时间在省立医院学习,我明白了培养皿放置层流房间后,房间层流是关闭状态的,不需要开启。 ...
好的,谢谢!年会时可以向倪小平教授等专家咨询一下,看看是否有必要!

注册会员

房间层流是关闭状态的,不需要开启。这才是“沉降法”