楼主: dearhang

关于医院环境卫生及消毒灭菌效果第三方监测的困惑?

中级会员

她说的我们没有资质不是那样理解的,CDC对于环境卫生检验来讲是需要中国CDC和国家环境卫生监测中心认证后才能开展项目,而检验科属于医疗机构的组成部分,就像身体里的躯干和手指。在医院的院感科设置里没有把卫生检验实验室纳入进去,当然就需要认证了。

注册会员

我认为如果医院没有检测条件的可以定期邀请CDC来代为监测,这个是可以收费的,因为是委托CDC为医院消毒灭菌质量把关。但卫生监督主动来院监测应该是属于执法检查,这个国家肯定是有相关费用拔付的,如果有超标现象可以对应相应的法律条文对医院进行必要的经济处罚。好像是两回事吧!

[h2]评分[/h2]

金币 +2

收起
理由

风雨同舟
+ 1
+ 2
赞一个!

中级会员

马车 发表于 2013-10-18 09:17

登录/注册后可看大图

绝对不可能归为自费交由疾控部分监测,这纯属乱收费!疾控或卫监部门有这笔开支的!坚决抵制
疾控和卫监有这笔开支的呀!如果是这样就太好了,其实我们也希望他们能定期的免费来监测一下,这次督查,市疾控的就进行了部分采样,监测内镜的乙肝表面抗原,平时我们常规监测都没有开展此项目,做做挺好的。医院自己出费用挺贵的。

中级会员

我们是一年一次,自费的,倡议一下如果免费做,什么频次都接受。

中级会员

我们这边也是需要他们掏费用的,前两年因为收费没谈得成,现在改为他们主动监测(免费)。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

茶韵幽香
+ 1
赞一个!

新手上路

我们县疾控每年2次主动来监测,收费100元1份,还一定要采样30份呢。

中级会员

绿蝉 发表于 2013-10-18 09:49

登录/注册后可看大图

我认为如果医院没有检测条件的可以定期邀请CDC来代为监测,这个是可以收费的,因为是委托CDC为医院消毒灭菌 ...
如果医院有条件进行相关的检测,那么还需要疾控部门来进行监测吗?

中级会员

紫色风絮 发表于 2013-10-18 09:48

登录/注册后可看大图

她说的我们没有资质不是那样理解的,CDC对于环境卫生检验来讲是需要中国CDC和国家环境卫生监测中心认证后才 ...
不是说院感科的实验室不具备资质,即使是细菌室来做,说是也不行的哦!强调的是要外单位哦!疾控部门来做一下才具有说服力。我觉得有些牵强了。如果是疾控作为自己的工作来进行免费的监测,那么是可以理解的,但是若让医院定期去邀请来自费做,确实挺奇怪的。

中级会员

yanghuimin 发表于 2013-10-18 09:58

登录/注册后可看大图

我们县疾控每年2次主动来监测,收费100元1份,还一定要采样30份呢。
那么不合格的需要复查吗?复查也是同等收费吗?

中级会员

茶韵幽香 发表于 2013-10-18 10:02

登录/注册后可看大图

不是说院感科的实验室不具备资质,即使是细菌室来做,说是也不行的哦!强调的是要外单位哦!疾控部门来做 ...
免费当然好了,和他们耗一下应该就能达成协议!
CDC的卫生检验确实是要资质,我在贵阳市CDC实习的时候他们正在认证(复核),所以他们用这套来安在我们身上也很正常啊!