返回列表 发新帖
楼主: dearhang

层流ICU的处置室可以放置用过的无菌物品和包布吗?

高级会员

闲书 发表于 2014-2-5 09:47
用过的无菌物品包布用整理箱放在处置室里,没有不妥啊,另外吸引器瓶我们也是在ICU自行清洗消毒的,玻璃瓶 ...
闲书老师:我们的处置室里有医疗垃圾,放在处置室里清洗消毒行吗?如果有其他地方我也就不那么的纠结了。还有我们的吸引器的瓶都是硬塑料的,而且距离供应室只有十几米的距离,破损的可能性不大。

注册会员

秋水无痕1972 发表于 2014-2-5 11:10
闲书老师:我们的处置室里有医疗垃圾,放在处置室里清洗消毒行吗?如果有其他地方我也就不那么的纠结了。 ...
应尽量促成集中供应。科室自行处置清洗消毒效果难以保证,并且采取自然晾干的方式不可取。

注册会员

交供应室集中处理,减轻了科室的工作量,为什么ICU护士长不愿意呢?是不够周转?还是成本支出增加了?或者是对供应室的服务有看法?

高级会员

阳光 发表于 2014-2-9 09:52
交供应室集中处理,减轻了科室的工作量,为什么ICU护士长不愿意呢?是不够周转?还是成本支出增加了?或者 ...

ICU护士长说麻烦,也不是周转的问题,更不是成本的问题。有些管理上的事真得不太好说,每个人有每个人的想法。其实我内心是觉得ICU的护士长因为接触临床的时间不长(几个月),也没有什么管理经验,所以问题很多。但我也不能说什么。
其实纠结的事情很多,吸引瓶只是其中的比较突出的一件。