楼主: dearhang

医院感染委员会主任关心院感工作吗?

注册会员

[h1]回复#绿谷的帖子[/h1]

原帖由 绿谷 于 2009-4-6 10:48 发表

登录/注册后可看大图

我个人觉得真正重视院感工作的领导,要从行动上支持,而不是口头上的重视。但实际工作中你是否发现,很多医院需要投入的地方未做到,你敢说领导不重视吗?他在会仪上肯定再三强调大家要重视院感工作。如手卫生设 ...

实际情况就是这样。新医改方案实施后,这些问题可能就会解决吧!

注册会员

有会员发短信说:“他们的主管院长经常很忙,很少主动了解医院感染管理方面的事情,他经常主动给回报工作,主管院长好像似听非听的样子,有好几次他一句话还未说完,主管院长就忙着要走说有什么事情。
大家可想而知主管院长都是这样,其手下的同志积极性能高吗?

中级会员

院长的工作非常忙,要院长主动关心,除非发生了西安交大那样的大事。我的经验是:平时要主动向院长汇报,定期把医院

中存在的隐患.解决方案及需院长协调的问题与院长沟通.结果是院长成了我的代言人,除了在院周会上说,还在每次的医师大会

上帮我宣传.

中级会员

原帖由 泉子 于 2009-4-5 09:49 发表

登录/注册后可看大图

支招:
经常用感控暴发案例提醒院长在其职就得谋其业!
想必院长只挂职的情形的话,院感科室也多半不会独立,你麻烦就大了!
直接向院长汇报吧,体制不允许,有 越级汇报的嫌疑!!
直接向你的顶头上司汇报 ...
好主意、有一种茅塞顿开的感觉~~~:wgfbf

注册会员

我们的主管院长很重视,尤其是接二连三出现院感事件后,经常过问重点部门的事情,并提醒还要关注哪些科室等等,平时院感上提出相关问题和购置相关设备,他基本都同意,并在年初时就让院感科与设备科主任一起讨论商定有关消毒设备事宜,定预算。平时只要有院感会议学习班,提出来,支持去。不过我只选择质量高内容好的参加,100%中。一把手也很支持工作,并要求,院感问题除了向主管院长汇报外,还要向他汇报,并且说,院感工作无小事,不只是口头上说说,更要落实到行动上.....工作环境很舒心,只有加倍努力了。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

落花生
+ 5
好感动哦

金牌会员

我们每周都有联席会,与会的科长谈论各自的工作,以供院长指导,但是我们是医疗护理院感一个主管院长,有些时候都分不清是谁的职责。有一次,院长叫我管护士戴口罩问题,我说我只是进行有关院感方面的工作指导,执行监督管理职责,而护理部是直接管理护士仪表着装、操作规范的。如果说我应该管戴口罩问题,那么,院感涉及的内容太广泛了,只要院感插手就黏上了吗?那么医院也不需要护理部、医务科了。怎么能行呢?

金牌会员

[h1]回复 #21 小雨点儿 的帖子[/h1]

真羡慕你们,有这样好的院长何愁院感工作的难做?

新手上路

我选择了1、只是摆设。 2、从不问不闻。今年感觉院感事比以前更多更复杂管理了。3、上报无回应,没监测试纸所以无法记录平时的情况,难难难!!!

高级会员

发生了这么多事,领导还是关心的,但认识有些偏差,认为所有的事都让院感科去管一管。

新手上路

[h1]回复 #21 小雨点儿 的帖子[/h1]

那你还真是很幸福的!一般医院都是分管业务的副院长当主任,即使支持,有些事还是要向老大汇报,老大也支持,但是还是没有老大直接分管方便哦,少了很多协调的环节!