楼主: dearhang

老同志要来院感科,谈谈你的观点

新手上路

柳莹依 发表于 2012-6-3 11:25

登录/注册后可看大图

对于马车老师说的这位医技科室的主任,我的主意:
1、还是尽力建议医院让他回到原来的科室,因援外是一项政 ...
支持您的观点,不行就去病案室吧!!

新手上路

柳莹依 发表于 2012-6-3 11:08

登录/注册后可看大图

大家可能对"援外"还没有什么概念吧。想着“带回新的务实的XXX“。果这样想,你会很失望。
其他省我不知道, ...
啊,还有这么一说的,长见识了,谢谢前辈!

新手上路

若是援非人员专业落下一大截,到院感科刚刚入门,就退休了。还是到其他部门较好,避免影响院感工作和人员的积极性。

高级会员

张淑敏 发表于 2012-6-3 12:50

登录/注册后可看大图

这家医院领导太让人寒心了,整个是卸磨杀驴,但感染办现在可不是养老的地方,恐怕他难以上任,同情必定不是 ...
据了解,这样说就冤枉领导了,不是领导让来的,领导还不同意,但是因为援外的特殊身份,领导希望该同志认真考虑。

新手上路

快退休的人也需要有工作的权力,如果每个人都不要老同志到本科室上班,将来我们老了快退休了,那我们岂不是也要下岗呀?呵呵,或者是我想多了,想歪了?

高级会员

神通广大 发表于 2012-6-3 16:50

登录/注册后可看大图

快退休的人也需要有工作的权力,如果每个人都不要老同志到本科室上班,将来我们老了快退休了,那我们岂不是 ...
你在你的岗位上做到退休,尽职尽责,没有人会要你下岗.但如果你在退休前2的年要换一个全新的技术岗位工作,领导会很慎重考虑的.
说让这位医技科室的主任来院感,又不能占院感的编制很不现实哦.去到哪个科室都是一个编制.
来院感也不是不可以,只是对于这位主任来说也很不公平,因为
1.如果人家是一个认真的人,想做好工作的人,那一切得从头开始学习,刚入门就退休了,那不是折磨这位主任嘛.
2.如果只是来等退休,人家看着你们整天忙得很,自己无心无力帮,这位主任心里也不舒坦的.

新手上路

呵呵想来院感科!好多人总想院感科是没有什么事可以做,是养老的地方,平时的工作就只是在应付检查!殊不知现在的院感工作涉及多学科,对人员素质要求相对较高!不过这位老医生能够去援外,想来各方面也是不错的!快退休的人了,理解一点吧,尊重老先生,每个人总有他的优点,况且他是医技科室的,平时工作也不错,可以做些力所能及的事,说不定能够用其所长,好事!

高级会员

我们医务部上个月给今年新获得中级及副高级的医药技人员办了一个医务管理培训班(其实就是给这部分同志进行医疗行政管理知识培训,这些人未来都有可能从事各项管理工作),由医务部、医务科、质控科、感控科、医务接待办的头儿给大家讲怎么做好医疗管理,我们医务科的一位副科长,从临床科室到医务科1年多,在班上讲课时说:从临床工作到医疗行政管理工作是一个巨变,我就是经历过痛苦的变化现在才刚刚适应。。。过去就是观察病情,诊疗病人,各种记录有规范的要求,从事医务科工作后才知道过去的工作多单纯,医务科的工作有多繁杂,要制定那么多的制度、管理规定。。。他讲的是真话,我是看着他成长的,半年前我追着他要管理规定他拿不出来的痛苦样,我现在还历历在目。我当时怕他不干了,总在指导鼓励他。该同志综合素质高,有热情,所以进步非常明显。
说这个故事只想表达从临床、医技到管理不会是这位老主任想象的那么简单。当然前提是想做事。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

玉玲珑
+ 2
用实例说明问题,很有说服力

新手上路

柳莹依 发表于 2012-6-3 17:51

登录/注册后可看大图

你在你的岗位上做到退休,尽职尽责,没有人会要你下岗.但如果你在退休前2的年要换一个全新的技术岗位工作,领 ...
柳版说的也很在理,感觉那位老同志像个烫手山芋似的,那位主任要嘛,恐怕人家做不好工作或者是即使认真做了,也是六十学裁缝了,不要嘛,恐怕要得罪人了,哈哈,处于两难的境地。

新手上路

几无关联,还是不要来得好,否则以后很难处理好关系,毕竟科室不是他一个人,总不能不让他做事吧?他不做事也不舒服啊!他做什么事呢?你还没教会他恐怕他就要退休了。还是让他到医院图书馆比较合适。