楼主: dearhang

我拿什么来影响你,医院领导和临床?

高级会员

[h1]回复 #3 heyuhuan 的帖子[/h1]

有这么好的领导,说什么也要为他卖命的喔!:P

高级会员

[h1]回复 #2 伍六一 的帖子[/h1]

我好羡慕能达到您这种境界。可否传授一下经验?:lol :handshake

高级会员

[h1]回复 #38 飞舞 的帖子[/h1]

谢谢,赞同你的观点,下辈子还做院感管理!!!!!!!!!!!!!;P ;P

高级会员

[h1]回复 #40 heyuhuan 的帖子[/h1]

我们领导希望院感检查要通过,化费不能多;件件事情都有份,条件不要提。可是,现在上级质控中心的领导们太有才了,制订的标准专查我们的“软肋”,我怕糊弄不了,想打退堂鼓呵!:L 每次到论坛来坐坐,看到老师们这么兢兢业业、朝气蓬勃,我又动摇了,好想奋起直追。神啊!给我力量,给我希望吧!:lol :lol

高级会员

[h1]回复 #41 飞舞 的帖子[/h1]

:lol :lol
在现有的条件下,尽量尽最大努力做好吧,院感工作的难度太大,涉及面太广,只有我们自己努力,没有院领导支持是不行的,不过,该查的要查,该建议的要建议,最好用书面的,要有关科室人的签名,这样,等专家门来检查是谁的问题,一目了然,我们的责任小一些,该管的不管,不作为就不好说了:handshake :handshake

高级会员

[h1]回复 #3 heyuhuan 的帖子[/h1]

谢谢你的好经验,真的好感动。三名副院长帮你们做现患率调查,哇噻!我们今年下半年的任务是在全院做现患率调查,正愁人手不够呢,正好拿你们做榜样给院领导介绍。但不祈望院领导亲自来做,能从医务科等部门派几个人手来帮忙就行啊!:D :D :D

高级会员

[h1]回复 #43 ling 的帖子[/h1]

你好,其实年初时,我找业务院长说现患率调查需要从其他科室抽调人员,他说你们自搞嘛,一天做不完两天,两天不行一个周总行吧,我院过去没有开展现患率调查,大家不了解工作量到底有多大,后来,我把国家的调查计划和各种表格下载来给他看,然后做出我院的计划,想让他帮忙抽调5-6人来帮忙,谁知道他一下弄来13个人,抽了医疗部主任,质控科主任,防保科主任和几个临床大科主任,加上我们两个人共15人,分3个组,3个付院长分别任组长,一天就完成任务了
    通过这项工作,我才明白开发领导支持院感工作是多么重要,祝工作顺利!:handshake :handshake

新手上路

应该熟练掌握“与医院感染相关的专业知识”,才能更好的指导临床工作。
应该用“医院感染监测数据”来教育和指导工作,善于“用事实说话”,只有这样才能以理服人。
要坚持不懈地说教 ,尤其是对新上岗的年轻的医护人员更要不厌其烦的说教,这样才能让他记住应该怎么做。
以“个人魅力”来赢得同志们的信赖。
院感管理工作好多是依靠国家法规或卫生部门规章来检查和指导工作的,有些“红头文件”就是纲领性文件,是必须遵照执行的。

高级会员

是的,我拿什么来影响你,医院领导和临床?我刚改行做院感,从某种意义上说,也是领导照顾,所以,我没有任何退路,接触院感一年多年,深知这里面的艰难和辛酸,但我已经没有回头路,除了练就一身扎实的基本功,还要克服我胆小怯懦的性格,该出手时就出手,多和领导层加强联系,还要和临床多沟通,院感,让我改变了许多……

[h2]评分[/h2]

收起
理由

缭绕
+ 10
我很赞同,祝你成功!

中级会员

把虚事做实,把实事做好,多下科室,多与一线沟通,由下而上,抓住管理实质.临床会认可你的."十分赞同!