楼主: dearhang

您医院设置了医院感染管理专项经费吗?

中级会员

回复 20# 沧海一粟
很羡慕您的工作环境,说明贵院的领导很重视感染管理工作。

中级会员

回复 1# 楚楚
我院没有设置专项经费,我认为很有必要设置,这些经费主要用于培训学习的开支。但是在基层医院落实比较难,建议在质量考评标准中对专职人员的培训要有明确规定,每年参加国家级、省级、市级培训的具体要求。希望专家多呼吁!

新手上路

院感考核扣分所得扣款,可以纳入院感专项管理资金。

注册会员

设置院感专项经费真的那么重要吗?!当然,有钱才好办事的嘛,没有个框框就凭院长个人的重视程度远远不符合科学发展的要求。
置于设置的标准,个人同意以床位数为基准,且跟当地经济发展水平相结合。用途嘛和大多数有坛子说的一致。

新手上路

回复 45# 6624206
那倒没有,但是做的好的我们有加分权啊,加分就是加奖金哦,我可不要把扣的钱拿来做什么基金,惹别人疑心我们扣分有私心呢!

注册会员

没有,虽然年末也做经费预算,但跟没做一样,想做事需要经费支持就单独打报告申请,也是困难!

高级会员

我们分培训和学术交流两部分,培训经费没有设专款,只要我们认为有必要去培训的会议,我们提出参会名单,分管院领导基本上都会同意的。每年我们专职人员和临床医务人员都有很多人参加培训,所以在我们医院我觉得没必要,如果设立了培训费用,那好的会议想多安排几个人就不行了,因为经费有限不能超标哦。参加学术交流是按照医院统一规不同职称每人每年有不同的经费,没用完的可以累计使用。当然,如果有些医院对院感外出培训设卡的话,还是设立专项经费比较好。个人看法,这个问题因医院而异。

中级会员

回复 16# 桂花香

我们也基本上有这些项目经费和运作方式,但是,我们一直把消毒卫生监测的费用也计入院感科预算中,这才是最大头费用,因为我们规定科室每月的监测费医院出一半,还有每月院感科监测抽查监测费,每年CDC来做的监测费等 我们虽有培训费,但是原则上在省内培训。

论坛元老

设立专项经费这个问题会不会太敏感了,我想大家也知道院感管理是没有收入只有花钱的工作,而且临床科室也总是嫌院感事多。其实《医院感染管理办法》有明确规定,院感专职人员每年必须有不少于15小时的外出学习、培训,这都很难保障,专项经费可能吗?

新手上路

回复 11# 楚楚
做为专职人员,我希望上面检查能够围绕感染控制工作中的重点问题看实际工作中是怎么落实的,而不象我们地区的卫生监督人员来了查资料只看名称有没有,不看内容,实际工作也不从医院的具体情况出发,有时让我们被查的人员很郁闷。