楼主: dearhang

谁来说服我继续留在院感?

中级会员

看了各位帖子,很有压力,我是医技专业的,被指令搞院感,人到中年从零学习岂不更郁闷?但我只能去克服,给个鼓励气氛吧!

[h2]评分[/h2]

收起
理由

缭绕
+ 6
多来论坛走走,希望您尽快进入角色

新手上路

无语   基层干院感的难上加难,不敢也好。:handshake:handshake

论坛元老

尽管前面那么多老师给您出了很多的主意,我想,最终还是要您自己权衡利弊,人的追求是不同的,自己认为正确的事在别人眼里未必是正确的,看问题的角度不同,结果也会大相径庭,我没有劝说您去与留的理由,其中的厉害关系您最清楚,但是我可以鼓励您,相信自己的判断!

注册会员

我对我国院感事业充满信心,我相信不久的将来,医院感染事业将倍受重视,我们这些从事院感的人不要灰心,从这几件医院感染事件暴发可以看出来,从院领导到临床科主任,变化都很大,都越来越重视,我从事院感才一年多,但我对医院这一年的变化,我自己心里觉得很自豪,医院的布局、硬件的投入,个人院感知识的提升等等都有了很大的变化,我深知我一年没白干。我觉得要干自己所爱的,无怨无悔,我不计较个人的得失,我只在乎我是否为院感事业努力过!

[h2]评分[/h2]

收起
理由

缭绕
+ 10
坚持你的,走下去会看见光明!

注册会员

谁来说服我?
从事院感工作,我越来越无信心!!!
1、没有专业前途!!!——产生了返回临床工作的念头
    我从事院感工作已经5个年头(原来在NICU做临床工作),本来想着来到这个新兴的专业,大干一场!可是, ...
szwuxl 发表于 2009-11-18 11:04

登录/注册后可看大图

严重支持你!
院感工作是非常不好做的!不受重视、没人支持。感觉就像入错了行,有点像力不知道往哪出的感觉。

注册会员

答:
1、
专业前途:一定会好的。如今国家卫生部、地方卫生行政部门、医院领导对院感工作较以前重视多了,如果院感控制工作者多呼吁,专职人员的职称问题一定会得到解决的。
2、
科学理念、正确措施的落实:要靠我们院感人去努力,加强对医院各类人员的培训,教会他们用科学的方法进行院感控制,我们的任务很重。虽说院感科主任大多是护理出身,如果重视自身业务学习,也有望成为院感控制方面的专家。院感控制知识的多方面的,不仅是院感病例的诊断,还得掌握一定的微生物学知识、药理学知识、流行病学、消毒隔离知识等,这也并非是一个临床医生都能熟练掌握的。
3、
工资收入:这与专业前途密切相关,专业晋升得到解决了,工资收入也会随之增高,困难是暂时的。
最主要的是通过我们院感人的努力学习和工作,运用我们的知识,降低了医院感染率,防止了院感暴发事件的发生,保障了广大患者的医疗安全,促进患者早日康复,使我们的人生价值得到了充分体现。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

缭绕
+ 10
原创内容

中级会员

在这样的单位,我是越干越失望,已经说服不了自己了.终于有撤退的想法了:victory:

高级会员

不敢拿什么理由来劝说老师,我是一名职场新人,更是院感新人。工龄3年半,感控工龄2年,也是临床出身,临时被委派到了院感科,一路做到现在。从刚出校园时的斗志满怀、激情澎湃,认为是金子在哪儿都能发光的,到如今,也开始有了抱怨、牢骚,甚至对我们感控事业感到前途渺茫。(主要也跟老师一样,晋升、收入等等)
但是,我也同样认为,人的追求是多种多样的,经济?地位?理想?对于我个人来说,我年轻,没有成家,没有什么经济负担。我可以乘着年轻,做自己想做的事,实现个人满足似乎是我现阶段更需要的。
目前,我在超人胡教授的一次次熏陶下,感控在我心目中已经从工作升华到了一种文化,就像我们中国人民普遍的教育水平还很低一样,我们医务人员的感控文化也非常的落后。我大学毕业踏进临床的那一刻,连院内感染的概念还不甚明白。我的很多同班同学,现在在做临床的,也对感控很一知半解,我们一聚会一聊天,我就忍不住要灌输他们,想熏陶他们。把我们的感控理念带到每一个角落,在他们的恍然大悟中,我还是有些自豪的。
我这人心态比较好,一直相信上帝是公平的,付出总会得到回报,同学们收入多、晋升快,我就想我不值夜班皮肤好,身体好一切都好,有些回报是你一时看不到却真的存在的。
人活一辈子,短短几十年,开心最重要。但每个人获得开心的标准不一样,正所谓青菜萝卜各有所爱。而且我也明白,社会是现实的,现实到很残酷,残酷到有些不公平。
老师还是根据自己的实际情况,做出适合自己的决定吧。所谓因时制宜,因地制宜,我们也应该因人制宜嘛。
我相信,我们的感控事业总会一步一步发展的,就算永远落后于人,也总是在前进。我们不能因为已经落后而不去努力呀。就像马路上大家都在闯红灯,但我还是要等绿灯行的,或许一个人站在那里会被认为是个傻瓜,但我还是坚持做我认为对的事。
走自己的路,让他们说去吧。(好像扯远了)

[h2]评分[/h2]

收起
理由

缭绕
+ 10
祝您越来越年轻!呵呵!

注册会员

不敢拿什么理由来劝说老师,我是一名职场新人,更是院感新人。工龄3年半,感控工龄2年,也是临床出身,临时被委派到了院感科,一路做到现在。从刚出校园时的斗志满怀、激情澎湃,认为是金子在哪儿都能发光的,到如今 ...
YSYY 发表于 2009-12-24 14:25

登录/注册后可看大图

说得挺好的!但要做好院感工作而且得到真正的重视,还有很长的路要走!

高级会员

我是今年刚毕业到院感工作的,看到各位讨论的真有点害怕,不过我相信事在人为,我们院感人是未来一定会是光明的。