楼主: dearhang

老同志要来院感科,谈谈你的观点

新手上路

没必要郁闷,多一个人总比少一个人好啊,老同志可能好协调啊。

高级会员

wxmsl 发表于 2012-6-3 10:37

登录/注册后可看大图

一个有能力的人,不要去在乎他的年龄,在任何岗位他都可以发挥自己的光和热!
楼主应该欢迎他加入!!
赞同!一个有能力的人(包括老人)一定会发挥自己的光和热!我科因为人力不足(特别是没有医生),我多次向院长提出要人,院长气冲冲的质问我“哪个医生愿意去你院感科?!”我当时真的
,后来借医院等级评审东风,返聘了一位退休的老护士同志,曾经也是一位工作很负责的科长,她来之后,我从内心很尊重她,并告诉她,希望她经常给我指导工作,还说您今后有私事就去办吧。后来这位老同志在我出差、学习等不在医院的时候完全履行着付科长的职责!让我外出也很放心单位工作。她唯一的缺点就是迟到早退,但是我能够包容这些小的不足之处,因为就是正式员工也不愿意来代替我做管理工作。所以楼主先热情接待他.

[h2]评分[/h2]

收起
理由

玉玲珑
+ 2
赞一个!有效发挥老同志的光和热!

高级会员

张淑敏 发表于 2012-6-3 12:50

登录/注册后可看大图

这家医院领导太让人寒心了,整个是卸磨杀驴,但感染办现在可不是养老的地方,恐怕他难以上任,同情必定不是 ...
现实情况是领导决定了的事情,基本上不能改变,换科的概率不大。

论坛元老

只要是工作认真,工作态度端正,不是到院感科养老等退休,混日子的,个人认为应该要,毕竟人家是老革命了,人们常说“姜还是老的辣呀”我们这里也是需要老将压阵呀。
看看活跃在我们论坛上的沧海斑斑,大家就应该不介意年龄了吧,就算退休,但是还可以发挥余热呀,所以,。
我的意见欢迎有志的老同志加入我们的队伍呀。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

玉玲珑
+ 2
说得好!向认真工作的老同志学习!

中级会员

我是这样考虑,人要会做事也要会做人,他如只有1-2年退休,我就跟院长说好,他不能顶一个名额,而且调动他积极性,也可帮科室打打下手,与人方便就是与己方便,但有底线,只能接受一个。

新手上路

是院领导的观念有问题,还是把院感科当成养老的地方了

高级会员

为何认为这位老同志不是因为热爱院感工作而来院感科工作。建议服从领导安排

中级会员

来就来呗,工作一样也不能少,压力一样也不能轻,该做什么做什么,让老同志也感受一下这不是个养老的闲职,只有亲身体验,才能现身说法,让更多人知道这个岗位是怎样的性质,也就是你们科里带教辛苦点,进来的时候要培训好,反正多一个感控的宣传者是好的,凡事要往积极的一面去想去努力,我们感控人应该要有这种思想,要有肯硬骨头的精神,对待工作也好,对待诸如此类的事也好!

中级会员

[h1]老同志要来院感科[/h1]

最好还是不来吧,老同志可能认为院感科是个养老的地方,

高级会员

其实,院感科很多事情做的,责任重大!