返回列表 发新帖
楼主: dearhang

有关培养出“嗜麦芽窄食单胞菌”的是否属于院感的问题

新手上路

乔-乔 发表于 2017-9-12 22:39
2017CLSI 嗜麦芽窄食单胞菌推荐抗菌药物
非常感谢乔乔老师,根据您的图片我也查找到了,但是我想问下,您的意思就是这个抑菌圈说的就是我们走药敏的时候的抗菌药物吗?因为我在这个17年版本的书上没看到任何字眼说进行药敏试验参照这些类别抗菌药物这样的说法的,所以不是很明白,请解惑,谢谢乔乔老师。

注册会员

院感搬运工 发表于 2017-9-14 17:09
非常感谢乔乔老师,根据您的图片我也查找到了,但是我想问下,您的意思就是这个抑菌圈说的就是我们走药敏 ...
不知道您的专业背景是什么?临床微生物学专业还是其他?
抗菌药物选择就是要根据CLSI的推荐选择,也就是对于某菌药敏试验必须选择CLSI推荐的药物。
您实验室对于嗜麦芽窄食单胞菌的药敏选择的药物除了替卡西林/卡拉维酸、头孢他啶、米诺环素、左氧氟沙星
复方新诺明、氯霉素外,选择其他抗菌药物试验和报告都是不对的。

新手上路

乔-乔 发表于 2017-9-16 21:03
不知道您的专业背景是什么?临床微生物学专业还是其他?
抗菌药物选择就是要根据CLSI的推荐选择,也就是 ...
哈哈,谢谢,那我明白了,我是预防医学啊。