楼主: dearhang

难以置信的顽固真菌,请教老师们

高级会员

空调、空气消毒机的过滤网关注了吗?活性炭是否到更换时间?

[h2]评分[/h2]

收起
理由

拙凌
+ 2
赞一个!

高级会员

监护病区通风是否良好?湿度?环境是否潮湿?空调系统是否定期清洁维护?

高级会员

感谢各位老师的指导,谢谢!
1.消毒机、空调机滤网、地面死角全部刷洗,含氯消毒剂浓度2000mg/L,消毒后房间一直处于开窗通风。
2. 第3次采样其中有3份是采了一次性无菌注射器作为对照,无细菌生长,其余标本均为阳性。
3.第3次采样时和疾控同时进行,检测结果是一样的。
老师们,我真的很纠结!真么会有这么顽固的真菌、霉菌呢???  3次的彻底清洁、消毒啊!!!
请教了疾控专家,今日用过氧乙酸熏蒸,明日再次采样。
请各位老师支招!谢谢

高级会员

平定天下 发表于 2013-10-20 09:56

登录/注册后可看大图

感谢各位老师的指导,谢谢!
1.消毒机、空调机滤网、地面死角全部刷洗,含氯消毒剂浓度2000mg/L,消毒后房 ...
我觉得应该关注一下消毒液本身及配制消毒液的容器、用水。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

拙凌
+ 3
很给力!

高级会员

张晓 发表于 2013-10-20 11:14

登录/注册后可看大图

我觉得应该关注一下消毒液本身及配制消毒液的容器、用水。
消毒剂是医院统一采购的,用水是医院都在用的2次供水,容器和抹布、拖把都是使用后及时消毒和清洁后晾干备用的。  着急啊!

1万

注册会员

建议您无预警的情况下去看一看卫生员的抹布是如何处理的,如果未按要求干燥保存,只消毒,在南方湿热地区会出现此种情况。个人意见,仅供参考,谢谢!

[h2]评分[/h2]

收起
理由

拙凌
+ 2
赞一个!

高级会员

yhy8562243 发表于 2013-10-20 12:32

登录/注册后可看大图

建议您无预警的情况下去看一看卫生员的抹布是如何处理的,如果未按要求干燥保存,只消毒,在南方湿热地区会 ...
老师说的我们也关注啦,抹布和清洁桶在第一次发现的时候就全部更换成新的啦,用后立即清洁、消毒,凉晒备用
科室也很紧张,我天天过去,国庆节都没有休假,直到今天。下午科室按照疾控专家的意见进行了过氧乙酸空气熏蒸,1g/m3,熏蒸2h,密闭13h,明天我再去采样。不知道会是何结果

1万

注册会员

平定天下 发表于 2013-10-20 17:55

登录/注册后可看大图

老师说的我们也关注啦,抹布和清洁桶在第一次发现的时候就全部更换成新的啦,用后立即清洁、消毒,凉晒备 ...
您是属于北方地区、还是南方地区,在目前这个季节,有些北方地区凉晒的东东都不一定能干,南方地区更干不了,所以,您亲自看一下到底晾干了没有,这是关键环节。个人意见,仅供参考,谢谢!

高级会员

抹布、拖把随时清洁要用,等不到晾干的,短时间就像我们的洗脸毛巾,也是干不了的

1万

注册会员

平定天下 发表于 2013-10-21 22:42

登录/注册后可看大图

抹布、拖把随时清洁要用,等不到晾干的,短时间就像我们的洗脸毛巾,也是干不了的
这就是您监测不合格的原因,您就是再换用具,一样会出这种问题,除非您天天换,所以,您应该将重点放在如何使用干燥过的洁具上。个人意见,仅供参考,谢谢!