医院感染通讯.架起一座桥梁

9万

9万

9万

管理员

最近一段时间,国内医疗安全事件频发,医疗安全成为医院发展中关注的头等大事,卫生部、各地卫生厅纷纷下发加强医院感染管理工作的通知,权威媒体发表多篇专家对安全事件的透视等诸多内容。由于医院感染管理工作贯穿于医疗活动的每一环节,与每一位医务人员都密切相关,相关文件及国内外最新管理动态及信息,必须有更大范围的知晓率,获得更广大的支持,才能有效提升感染管理工作,特此刊出了一份医院感染通讯,内容目录如下。(其中借鉴了梅管展板的内容,谢谢)
请各位战友多提宝贵意见。
医院感染通讯
目录
*本院工作动态及信息
1、医院感染现患率调查工作总结
2、医院感染管理距离医疗纠纷有几步
3、数字化医院感染
4、六步洗手法口诀
*警钟常鸣
1、近年医院感染爆发事件
2、西安交大新生儿事件及处理
3、医院感染工作无小事
4、绷紧医院感染管理这跟弦
*最新文件规范
1、卫生厅、卫生部加强医院感染管理的文件
2、卫生部加强耐药菌管理的通知
3、抗菌药物在围手术期的预防应用指南
4、便携式血糖笔的感染管理
*国内外时讯
1、国际医院感染宣传周、
2、国际洗手日
3、医者说史.塞麦尔维斯与消毒(洗手挽救生命的由来)
4、医药经济报最新消息--考虑收取医院感染预防费

医院感染通讯内容.rar

2008-11-6 19:31 上传
点击文件名下载附件
下载积分: 金币 -2 金

4.62 MB, 下载次数: 2134, 下载积分: 金币 -2 金

上一篇:胡必杰入选“上海市公共卫生优秀学科带头人培养对象”下一篇:院感科的非科长人员参与对临床的质控检查吗?

[h2]评分[/h2]

威望 +2
金币 +20
文点 +2

收起
理由

老朽

+ 10

真的很棒

yngmfc

+ 2
很不错!

高级会员

[h1]回复 #1 婉若秋水 的帖子[/h1]

学习了,谢谢:look

注册会员

好极了,内容很全面,信息量很大,秋水老师辛苦啦:lol
有几点商榷:
1、数字医院感染中第8条:100—500张病床、500张病床以上的医院医院感染发病率应分别低于8%、10%;医院感染漏报率均≤20% ,Ⅰ类切口手术部位感染率应低于0.5%。2008年医院管理评价指南此指标有变动:医院感染现患率≤10%,现患调查实查率≥96%,Ⅰ类切口手术部位感染率≤1.5%。此条数字建议更新;P
2、A4纸、四号字、单倍行距有31页之多,临床人员有耐心看完吗?如果不看岂不白费了您的一片苦心。

新手上路

下载了!认真学习后对医院感染管理工作一定会有很大帮助。谢谢婉若秋水版主。

论坛元老

内容信息量很大,秋水老师辛苦啦!

中级会员

很好的医院感染通讯,很有益临床实际!学习:lol

注册会员

借鉴学习了,谢谢秋版.

新手上路

[h1]回复 #3 xiaolongnv 的帖子[/h1]

谢谢!所以说发帖是最好的学习,您第一时间给予了指点,及时改正,现在尚未打印,明天印刷厂才出小样。
不用担心临床人员不看,院务会上我会再次强调其重要性,并且本月底组织一次考试,告诉大家包括其中的内容。

注册会员

谢谢您精心构思设计!我想请问您单位多久出一次?内容量哪么大每科至少发一本,领导是否会计较成本?工作人员是否会认真学?有无规定科室必保存并要考试?谢谢!

注册会员

下载了!慢慢的看!谢谢您老师!