2008年的工作你有几件可以记入医院大事记

9万

9万

9万

管理员

接近年终了,各位都在进行总结,你们今年在医院感染管理的工作中开展了哪几项新工作?有哪几件大事可以记入大事记?

上一篇:举办“预防医院感染知识及操作技术竞赛”活动下一篇:《2008年-2009年“以病人为中心”医疗安全百日专项检查活动方案》

中级会员

首次开展3000多例患者现患率调查,算一件吧....

新手上路

[h1]回复 #1 老朽 的帖子[/h1]

2008年对于我来说,是非常有成绩的一年。
1、实现了科室的完全独立(这是医院建院上的首次完全意义上的独立),自己正式成为科室负责人。
2、在地震救援中,消毒隔离措施落实到位,科学,实现了地震伤员“0”感染;自己荣获“抗震救灾先进个人”
3、在“三鹿奶粉”婴幼儿救治中,负责健康宣教成绩不错,该项工作收到卫生部的领导(10月2日卫生部来院检查指导工作,12月5日卫生规财司王月霞处长和医政司工作人员再次来院检查该项工作)、省、市领导以及院内的认可;
4、推动医院院感工作向规范化发展。完成了中心供应的可行性报告(获得通过),重新规范了儿科PICU,开展了多重耐药目标监测工作。
其它事件还很多,对于一个780张床位的三级医院,院感就我一人,能达到这样的成绩,其间的艰辛可想而知。因此,我非常自豪。

看我拟的相关简讯草稿,准备发院报,我是院报通讯员哦!:l

下一个是我拟的奶粉救治工作汇报。

卫生部规财司检查.doc

2008-12-10 09:21 上传
点击文件名下载附件
下载积分: 金币 -2 金

26.5 KB, 下载次数: 61, 下载积分: 金币 -2 金

简阳市人民医关于食用问题奶粉婴幼儿筛查救治工作情况汇报.doc

2008-12-10 09:27 上传
点击文件名下载附件
下载积分: 金币 -2 金

39.5 KB, 下载次数: 43, 下载积分: 金币 -2 金

新手上路

[h1]回复 #3 一枝梅 的帖子[/h1]

佩服啊!!!!一个人一个科吗?

高级会员

佩服梅管,你一个忙得过来吗?人手不够的话我自荐给你当兵可以吗?;P

新手上路

原帖由 茉莉花开 于 2008-12-10 09:17 发表

登录/注册后可看大图

佩服啊!!!!一个人一个科吗?
一个人两个科。。。。。。

高级会员

哇!跟梅管相比,我还有啥可以自认是功劳的呢:wgfbf

高级会员

佩服佩服
不得了,了不得:handshake
得好好向梅版学习学习:handshake
招兵吗?俺先报名。够格吗?:lol

新手上路

[h1]回复 #6 幸福 的帖子[/h1]

惭愧,惭愧!

我们医院对院感和防保工作还是非常重视的。只是因为医院人手缺乏吧!暂时现象,我想,明年会增加一个工作人员吧!

我只是尽力工作,做好本职罢了!

其实,我们院感人应该比我优秀的,更多,付出努力的还会很多,只是不愿意说罢了!

高级会员

[h1]回复 #10 一枝梅 的帖子[/h1]

梅管客气了,你太虚心了,真的应该向你好好学习和请教,有机会当面向你取经。:lol