求助各位感控届高人:院感与工资挂钩,我该怎么办!

9万

9万

9万

管理员

首先跟管理员及各位看到帖子的前辈道一声诚挚的歉意:可能我的帖子版块选择的不对,但我真的是火烧眉毛,黔驴技穷了
,我在这里寻求最后一线希望,忘各位前辈见谅。
本人包头医学院基础医学系临床专科,毕业于2009年。刚进医院参加工作,就被分到院感科,作为科员的我,没有任何临床工作经验,没有任何院感相关知识功底。进院时虽然无任何证件,但工资待遇按行政的走,所以一年后我也享受到了正常的初级待遇3000元(不止我一个,作为这种类型不求上进的我们都很感激院长大人)。但好景不长,去年六月份新院长上任,我只捡让我最伤心在意的一把火来说了:工资分为1,2,3,类。我属于3类,固定工资1600,扣完5险剩1300多一丢丢。开始医院大概将近20多3类人员。但现在其他专业的人已经通过“通天遁地”之术荣升2类人员,2600元。其中有一个跟我一样学历、一样专业、一样现状的人在康复科,人家弄了个高级按摩保健师证(花钱能买到),领导班子商议可以算为初级,2600元。后来我问本院人事科,人家说我弄那样的证件就不行,回复只要证件跟干的活相适应就行,我问没有规定说按摩保健师不能干院感的活啊?回复你问院长去吧。问过了,现在存在的问题:
1,我不想去康复科,但没有院感相关专业证件。
2,我知道是我自己不努力,开始就没好好考证,没有意识到后果的严重性。
3,如果先考助,再考职业,逢考必过我至少得4年,这4年每月1300多我(作为一个父亲)真的活不了,我这种学历也没别的地方可去。
4,我是内蒙的,不知道这事能不能请教一下刘卫平主任?
      跪求前辈们别只是一个过客,帮我分析分析,我还可以弄个什么证件能查得到而且被认可的,我希望我也能绝境逢生,在这里先谢过各位前辈,我发誓,能帮到我的,我肯定会“略表诚意”。

上一篇:急,请大家帮助,如何介绍院感科室工作,并对工作岗位进行描述?下一篇:晒晒我院的任职资格证,请老师们提提意见,与评审抵触吗?

[h2]评分[/h2]

收起
理由

新翼感控
+ 6
加油!

高级会员

你的状况跟我的很像,我是预防医学本科毕业,毕业以后人事局统一招考考到我现在的医院,被分到院感科。开始同样是经历了1000元左右的工资一年多。直到转正后也同样的工资,回复一句话“你是医师类的,必须考过执业医师后才能按照医院正式职工的工资来发。其实这个时候我已经考过执业医师,就是没有注册。后来写了个申请,呵呵,院长批了。
申请内容如下(以院感科的名义写的):
***是我科20**年公开招聘人员,自20**年1月到医院感染管理科工作以来,经过院感相关知识的学习,在科长和同事的指导下学会了院感病例监测、多重耐药菌的管理、一类切口抗菌药物合理使用、院感质量检查督查及手卫生依从性调查等工作。20**年7月至20**年10月参加贵州省医院感染管理岗位培训班学习,于20**年12月取得医院感染管理上岗合格证,根据相关法规可以在医院感染管理岗位合法执业。并从20**年1月开始独立承担手术部位目标性监测、职业防护、医院感染暴发管理及医院感染管理工作简讯的编排等工作。鉴于医院感染管理岗位的特殊要求,从事医院感染管理工作必须取得医院感染管理上岗合格证才能合法执业,原来学的专业和取得相应的资格证书只作为晋职称的渠道。望院领导准予***同志从医院下通知转正后按照转正人员持证上岗的待遇核发工资和奖金。

中级会员

新翼感控 发表于 2014-3-21 14:23
你的状况跟我的很像,我是预防医学本科毕业,毕业以后人事局统一招考考到我现在的医院,被分到院感科。开始 ...
敢问老师,您在贵州省医院感染管理岗位培训班学习的时限是多少?“医院感染管理上岗合格证”在网上能查到吗?

高级会员

要看医院这3类是怎么划分的,划分标准是什么,然后才能对症下药呀。

我们只能适应社会,不可能改变社会。同理,对医院来说,我们不可能改变医院的决定,只能改变自己去满足医院的决定。

祝您心想事成!

高级会员

juhuabai 发表于 2014-3-21 14:38
敢问老师,您在贵州省医院感染管理岗位培训班学习的时限是多少?“医院感染管理上岗合格证”在网上能查到 ...
一周的理论学习,加上回医院实践的时间总共时间也就两周,搞定。网上不可以查到吧,没有注意这个问题。盖的是省卫生厅的章。不过,我的这个申请也就用了两个月后面我的执业医师注册后就按照初级职称的工资奖金给我发了。

论坛元老

你可以取得院感管理岗位培训合格证啊,湖南湘雅医院每年3月、9月有培训,那里是全国院感培训基地。

中级会员

论坛真是我们院感人的家,这个社会你改变不了,就只有改变自己,按老师说的做吧,先把合格证拿到手,再加强自身的学习,你才有资格选择。

中级会员

依依 发表于 2014-3-21 14:41
要看医院这3类是怎么划分的,划分标准是什么,然后才能对症下药呀。

我们只能适应社会,不可能改变社会 ...
不好意思,这个我没说清楚,因为这3类是给聘用人员定的,1类:中级及中级以上人员,按有编制人员待遇,医院给申请编制,具体工资就不说了。2类:初级职称,去得相关职业上岗资格证就算,但晋职称时按所学专业取得的资格证书。举个例子:药房有几个学中药学专业的,弄个调剂师证就可以,搞康复按摩的,无论所学专业,有按摩保健师证就可以,基本这些证件可以买到或者相比较而言好考。3类:只有毕业证,无论专本科,跟医院保安待遇一样。

高级会员

juhuabai 发表于 2014-3-21 15:06
不好意思,这个我没说清楚,因为这3类是给聘用人员定的,1类:中级及中级以上人员,按有编制人员待遇,医 ...
既然初级职称就可以归为2类,这个您毕业一年后定职就具有初级职称资格了吧。

大专毕业一年后定职医士职称,大本毕业一年后定职医师职称。不论医士还是医师,都属于初级职称。

中级会员

新翼感控 发表于 2014-3-21 14:44
一周的理论学习,加上回医院实践的时间总共时间也就两周,搞定。网上不可以查到吧,没有注意这个问题。盖 ...

非常感谢您“新翼感控”老师,您能不厌我烦地跟我说这么多,刚才我结合您的情况跟我们主任也商量了一下,归根结底,问题在于领导说可以就可以,我每年都会参加省自治区质量控制中心举办的一个感控培训会议,会议时间整整两天,加上路程是一个周左右。会议结束给发培训合格证书,盖有内蒙古自治区质量控制中心的章。我这个证人家不认,只认可在网上查得到的