讨论 院感文件如何归档????

9万

9万

9万

管理员

医院感染管理资料整理.rar

(6.35 KB, 下载次数: 406881)

2007-5-27 09:33 上传
点击文件名下载附件

各位战友,我想知道你们院感的文件资料如何归档呢??这应该是一门学问,也应该算是一门技巧哈!!你能介绍一下吗???我先来抛砖引玉,介绍一下我的归档秘籍吧!!!

上一篇:[转帖]不容忽视的医院感染管理下一篇:如何筹备医院感染委员会会议?

新手上路

梅斑竹:从汇总的资料目录来看,说明您的工作做得很细,资料整理思路清晰,内容全面。
每家医院都有自己的工作模式和工作重点,我先谈两点不成熟的看法:
(1)培训最好单列一辑,包括专职人员、兼职人员以及医院各级各类人员的医院感染相关知识培训。
(2)每月的医院感染质量督查资料(包括的内容应该很多)好象未充分体现,包括督查结果、存在的问题、反馈与持续改进情况等。
不对之处请指正!

[h2]评分[/h2]

收起
理由

一枝梅
+ 1
建议很好,我准备采纳!!!!

高级会员

谢谢梅版,你辛苦了!我大致看了一下,基本内容都涵盖了,真不错!有一点意见就是:
我觉得在你的 “感染管理手册:每3~4年修订:依据单位的现有情况而定;可参考别人的资料,但是要依自己医院的情况进行修订;一定要有制定日期,第几期修订(修订日期)。”这一块儿有点问题。理由:
如果两年之间卫生部新出了3~4个规范,你的手册修改不?一定要等到3年后再修订吗?所以,应该改成“根据新的法律法规随时修订”。这样就要求手册做成活页的比较好,只要更换其中某一页即可。否则,印成一本书的话,哪怕改一句话都需要重新印刷,成本太大,领导要批评的。
在更新的这一页注明修订日期即可。
这是我的意见,仅供参考。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

一枝梅
+ 1
有道理,值得注意!!!!

新手上路

谢谢!这是我不怎么成熟的意见,挂在上面希望大家帮助完善,不是说吗:三个臭皮匠,抵个诸葛亮啊!况且在上面的很多是大虾级的任务哦!所以我的私心得到了满足了哈!!真诚谢谢!!晶斑竹哈!同时欢迎更多的战友发表意见或谈谈自己的做法!!!!

新手上路

另外,对于科室的文件归档,要求是不同的,不知道有没有意义,如果有意义或需要,我会再次挂上来的,哈哈!!!!

高级会员

不客气啦!我真不知道你哪儿来的那多是精力和时间搞那么多东西。佩服佩服!
科室的文件归档,有没有意义先挂出来让大家看看才知道有没有意义啊!反正已经搞出来了,就让大家分享一下吧!先谢了!

新手上路

原帖由 无极紫晶 于 2007-5-28 23:41 发表

登录/注册后可看大图

不客气啦!我真不知道你哪儿来的那多是精力和时间搞那么多东西。佩服佩服!
科室的文件归档,有没有意义先挂出来让大家看看才知道有没有意义啊!反正已经搞出来了,就让大家分享一下吧!先谢了!
同问啊,。。。。。

高级会员

“同问啊,。。。。。”
什么意思?有人能看懂吗?我发现自从柳版让大家都中毒后变得越来越深奥了!说得全是“柳氏语”。

新手上路

[h1]都是我的错[/h1]

都是我的错,让你们又吵架啦!我直接挂上不是就好了吗???恩,我的办公室没法上网,东西今天拿来了,现在挂上来了,大家看看吧!不要忘记发表意见哦!!!!

医院感染管理档案目录.doc

2007-5-29 09:39 上传
点击文件名下载附件
下载积分: 金币 -2 金

22 KB, 下载次数: 154532, 下载积分: 金币 -2 金

注册会员

[h1]回复 #14 一枝梅 的帖子[/h1]

个人觉得,可以分四辑,第一辑:国家的法律法规、文件篇;第二辑:管理篇,包括医院的文件、制度、督导检查、总结评价、培训等等;第三篇:消毒篇,包括消毒灭菌方法、记录等等;第四篇:监测篇,包括医院感染监测等等。我认为管理要求与日常工作内容分开。不成熟意见,见笑啦!

[h2]评分[/h2]

收起
理由

一枝梅
+ 2
好意见!!!