2010年感染管理科计划(综合性三级甲等医院)

9万

9万

9万

管理员

位老师:谁有三甲医院2010年感染管理科工作计划,上传一个学习一下,非常感谢!

上一篇:来了新的分管院长,如何进一步做好院感工作?下一篇:求助院感科需要准备哪几个方面的资料

注册会员

啊,有哪位老师有好的新一年度的工作计划啊,求助啊

中级会员

我觉得别人的计划就象是别人的衣服,并不一定适合自己。不过我可以提供我写的2010年计划的框架给各位参考。此外,我在本论坛也发贴,介绍如何科学地制订明年的计划,建议您好好阅读,因为我也是对照着制订的。我们要做平衡的人生,不能只做工作狂,要快乐地工作,快乐地生活,健康地生活!院感科2010年工作计划
在分管院长的领导下,以监测为技术,以管理为手段,以培训为支持,以“一切为临床,一切为病人”为宗旨,围绕卫生部新颁布的6个院感《规范》的落实以及省市质控中心、疾控中心的检查要求,制订2010年科室工作计划如下:
一、利用监测技术,预防和控制医院感染的发生
1.对医院感染的暴发流行以及社区流行性疾病保持高度的警惕,每周至少3次巡视病房,动态观察各科的医院感染情况,主动干预,杜绝恶性医院感染暴发流行事件的发生;
2.与XXX合作,合作,开展。。。。
3.
继续与XXX合作。。。。目标性监测;整理前2年的数据成果,找出高危因素,进行干预降低感染率;
4.对多耐药菌进行监测和落实感染控制措施。
二、医院感染管理
1.积极关注医院新大楼的投入使用和老大楼的改建,跟进作好院感的各项服

2.参与抗菌药物合理使用的管理,根据卫生部2009年38号文件精神,重点。。。。。
3.执行消毒隔离制度的监督
(1)。。。

(2)。。。。
(3)。。。
(4)。。。。
4.定期组织召开院感三级网络会议,发挥临床医护人员的作用。
三、医院感染教育和理念的推广
1.。。。。
2.。。。。
3.。。。。
4.。。。。

院感科
                                      2010年1月10日

注册会员

我们要做平衡的人生,不能只做工作狂,要快乐地工作,快乐地生活,健康地生活!
谢谢老师的忠告!!!:victory::victory::victory:
计划很有借鉴意义。。。。:handshake:handshake:handshake

新手上路

谢谢缭绕老师!值得借鉴,我会根据本院的实际情况,再参考你制定的计划方向制定我院2010年院感计划的。

高级会员

谢谢!谢缭绕老师!计划很有借鉴意义。

高级会员

谢谢!谢缭绕老师!计划很有借鉴意义。

注册会员

谢谢!平衡的人生,快乐地工作,快乐健康地生活!

中级会员

谢谢缭绕老师!计划很有借鉴意义。尊您教导快乐地工作,快乐健康地生活!

高级会员

"平衡的人生,快乐地工作,快乐健康地生活!"感觉好温馨,曾经的不健康生活让我经历了太多的痛苦,为了更精彩的人生希望每个人都能象缭绕老师所说的那样去找到适合自己的平衡人生,让生命更有意义和价值。