你认为感染控制工作收到限制的因素有那些

9万

9万

9万

管理员

认为你们医院感染控制工作开展很顺利吗?如果不顺利,是受到那些因素的制约呢?
感染控制工作人员素质?
领导重视程度?
投入产出不成比例?
还有其他的因素,
大家都把自己在感染控制中遇到的难题说说。

上一篇:有晋升高级职称是考消毒技术这个专业的吗?下一篇:高级职称考试支招!

[h2]评分[/h2]

收起
理由

鬼才
+ 5
赞一个!

中级会员

种感触太多,一言难尽,要说的话,恐怕要写出一大篇的东西了。,还是不写了吧。

[h2]点评[/h2]

鬼才

写出来吧! 

中级会员

们也是一言难尽,说领导不重视吧她还总是能找出一推事情给我们院感做,而且大多和院感不相干,但她认为就是你的责任,可能是对我们院感定义、定位不明确,又觉得我们很败家,就知道花钱,不知道节约成本,但他们就没想过,我们避免一起院内感染的爆发能省下多少钱,再者就是医务人员普遍不了解院感,觉得我们是闲职部门。就会给他们找茬。总之就是很难顺利完成这项管理工作。

高级会员

控人员的自身专业素质是个很重要的方面,如果大家的整体素质提高了,我想其他因素都不可能制约感控工作的开展。现在的问题是感控人员自身没有觉悟到,自己没做好,还在叫苦连天,这样下去工作又怎能做得好呢?当然部分感控工作因底子薄,这也是一个重要的原因。

新手上路

个话题是和一个朋友在qq上讨论的,没想到还是有很多老师有同样的感慨呀。这也是我们循证为什么重要了,如果我们的每一项工作都有循证的依据,那我们的工作应该就会更好开展了,毕竟在证据面前,我想会更有说服力,这也要求每一个院感人提高自身的素质,把我们的工作一步步做好,一步一个脚印的把工作做扎实了,院感工作才会越来越规范。

中级会员

小资 发表于 2012-3-18 17:10

登录/注册后可看大图

各种感触太多,一言难尽,要说的话,恐怕要写出一大篇的东西了。,还是不写了吧。
哈哈哈...那样会牵出我的许多感触,会让我把从事院感工作以来的各种酸甜苦辣统统写出来,太费时了,等有空时再写吧。现在要忙着准备等级医院的评审资料,以后有空时一定会写的。我承诺。

[h2]点评[/h2]

鬼才

等候你的佳作。 

中级会员

没有任何的依据和来由,就紧跟着学习长见识之后所知道的一些感控硬件设施等来要求院长大人更换、添加感控设备,换位思考的话,如果我是法人,在没有任何说服力的情况下,也会拒绝各种投入的。所以,立足医院现有条件做好感染防控工作就显得弥足珍贵!“有为才有位!”这是我刚入院感论坛时一位院感老师说的,深受启发!反思:如果我们自身把工作做到位了,院方会有不投入之道理吗?遇有阻力的时候,请多找找我们自身的原因,这样我们的工作就会游刃有余得多!