是否可以报考执业药师?

9万

9万

9万

管理员

我学预防医学的,从事医院感染管理工作,但对于药物的合理使用一直无法给医生给心服口服的讲解,人家认为我业余,所以我决定考执业药师,但从报名条件看,我这工作是否可以说从事与药学相关的工作。我是否可以报考执业药师?请各位老师给予指点。

上一篇:院感专业人才培养制度下一篇:关于院感人员的晋升问题

[h2]点评[/h2]

星火

鼓励,也可以多联系临床药师 

[h2]评分[/h2]

收起
理由

舟舟
+ 2
好样的

中级会员

能是可以报考,但挺难考的。你要报考的话,也得是药学专业的药剂师吧?我觉得医院感染管理是一个挺复杂的学问,涉及的专业也挺多,不一定需要你把所有专业的资格证书都拿到吧。药物的合理应用,需要结合患者的临床特点、患者本身的身体情况、药物特点、家庭经济状况等多方面考虑。这里面可能还有医生的习惯处方和医院现有药物(如果排除回扣什么的不正当行为),因素很多。
我也是学预防医学的,在管理中注意应该掌握原则性的东西,细节的东西还应该听科室的大主任和主治医生的。
可能是年龄的事,我觉得药学和临床方面的事情不太好参与,多年了,也学不明白。你如果年轻,多掌握一方面的本领也是好的。

中级会员

该是可以报的,有行先例的。只是想通过执业药师资格考试不是太容易,该证不好拿。不过精神可嘉,但是,只要肯努力,没有什么是不可能的!