[讨论]医院感染管理科与防保科的科主任由一人担任院感科是否为独立的医院感染管理部

9万

9万

9万

管理员

医院感染管理科与防保科的科主任由一人担任部分100张床位以上的医院为职能部门的精简高效,医院感染管理科与防保科的科主任由一人担任,由主管院长直接领导,专职人员分工明确。医院有成立医院感染管理科的红头文件,该院感科是否为独立的医院感染管理部门?
[此贴子已经被xxxxxx666666于2007-5-18 15:58:43编辑过]

上一篇:[求助]请帮助修改感控工作流程图下一篇:[原创]医院感染控制人员的专业知识结构

新手上路

我们这里检查时就不允许是同时兼任其它科的主任,不知道应当怎么理解......

高级会员

应该算作独立科室,但肯定不利于工作。
比如原来我们卫生厅副厅长兼省医院院长,你能说省医院不是独立单位吗?比如我们副院长兼任某一临床科室主任,你能说心内科不独立或骨科不独立吗?不能吧!所以,只要有红头文件说成立了这个科室就应该算作独立科室。
但是,一个人兼任两个工作都比较繁忙,比较琐碎、比较实际的主任,一定会对工作有影响!除非他三头六臂。

高级会员

院感染管理科与防保科的科主任一人担任我认为可以,但应明确以什么科主任为主另一科是为兼职主任。并必须根据实际床位数配备符合《医院感染管理办法》要求的人员数,这样的院感科可以祘独立的。

高级会员

[h1]捡查不可以[/h1]

道你好你们那里捡查不可以,我认为有奌不合情理。1.目前经过我们大家努力和牺牲精神逐渐被国家与社会认可,但是国家没有编制给医院的,犹如需要煮饭而不给煮饭人所必须的一切原料而叫你们自已动脑筋解决,合理吗?2.目前从上到下党政企业兼职的还少吗!如国家主席兼军委主席,院长兼党委书记等等。3.《医院感染管理办法》也无这样规定吧!我想与你们那检查沟通一下,他应该理解吧。

新手上路

p>事实上,我认为对于搞好工作,建议医院感染管理科与防保科的科主任一人担任,不必强调谁主谁次,目的都一样,搞好工作,并且两者工作交叉愈来愈多了啊!在一起能更好地开展工作。一人之言,没有权威的哈!但愿你能一并搞定,集万千宠爱,千般权力与一身,不是更好吗!?[em01][em01][em01][em01]

高级会员

那不累趴下了!给你两份科主任津贴再干!什么叫责权利?这样兼职只有责、权,没有利,公平吗?

新手上路

以下是引用一枝梅在2007-5-9 19:45:34的发言:
事实上,我认为对于搞好工作,建议医院感染管理科与防保科的科主任一人担任,不必强调谁主谁次,目的都一样,搞好工作,并且两者工作交叉愈来愈多了啊!在一起能更好地开展工作。一人之言,没有权威的哈!但愿你能一并搞定,集万千宠爱,千般权力与一身,不是更好吗!?
[em01][em01][em01][em01]能人啊,,这样都要变成院长了,呵,,,,,,,

高级会员

院长都做不到集万千宠爱于一身呢!好多宠爱还在副院长哪里呢!梅版主要敢集万千宠爱,那就没好日子过了!小心哦!别说我不够朋友没提醒你哦![em08][em08]

新手上路

言啊!够朋友!谢谢![em17][em17][em17][em17]