楼主: dearhang

【讨论】新引进的院感人员是如何成长的?

新手上路

以下是引用木瓜在2007-4-29 23:32:39的发言:
一支梅好谦虚,你看院感工作全部你管,防疫管理也要做,爱卫会(不知道是做什么的[em04])的事务总要参与一下吧,医院管理年你也要出大力,每天还要泡论坛,要是笨鸟,一天24小时不睡觉事情也做不完呀!
[em01]支持,不要太谦虚,搞得我们连鸟都做不了了.......哈,,,,,,,,
[em01]

中级会员

我也是公卫出生,现在做的院感工作与学到的其实还是有很大差距,所以只有在工作中不断的学习啊,要学的太多了哦。要好好学啊.:ok

注册会员

[h1]SXF[/h1]

“医院感染管理专职人员的成长都有一段“瞎子摸象”的辛酸史”忒同意!我从1992年从事感染工作,认真系统的学习了科学技术文献出版社重庆分社出版的由王枢群/张邦燮主编的《医院感染学》,从一窍不通的小眉眉变成了具有专业理论知识的小老“专家”,获益匪浅,后又学习了《医院感染管理学》,管理知识得到了很大提升!这些只是理论知识,具体工作中遇到的困难挫折等辛酸只有自个儿知道!同意的请举手!

[h2]评分[/h2]

收起
理由

缭绕
+ 5
我很赞同

新手上路

原帖由 SXF 于 2007-8-17 10:02 发表

登录/注册后可看大图

“医院感染管理专职人员的成长都有一段“瞎子摸象”的辛酸史”忒同意!我从1992年从事感染工作,认真系统的学习了科学技术文献出版社重庆分社出版的由王枢群/张邦燮主编的《医院感染学》,从一窍不通的小眉眉变 ...
同意,并向小老专家学习。:victory:

注册会员

[h1]回复 #24 SXF 的帖子[/h1]

:victory: :victory: 我举手同意!:lol :lol

中级会员

[h1]回复 #24 SXF 的帖子[/h1]

俺初进院感科是走投无路瞎闯进去的,原来院感科的医生只管看病例做统计好了,似乎是个世外桃源,上午查房下午看书,办公室又在被遗忘的角落里,除了检查时领导会想起你:D 多种原因吧,因为是医生,消毒隔离方面是没有人带俺的,SARS期间俺被迫扛枪上阵,不熟悉业务也让俺吃了很多枪林弹雨,或许是逆反心理,没有专门的人带,俺就跟来检查的外院同行学,很庆幸院感的同行总是那么热情助人,经历了这么些年的辛酸史,现在护士长们打来电话都是向俺咨询啦,所以,不论你最初是医生还是护士,一定要通达。

注册会员

[h1]新加入院感[/h1]

各位老师好!

我是今年刚毕业的新手,所属大学还不错,本科专业学的预防医学\现在在一家三甲医院的院感保健科;
上班一个月以来的最大感受我们科室太乱了,人杂,效率低,专业性不强.
我们医院一共700左右张床位,入住率比较高;
我们科室一共9个人,科长是耳鼻喉主任兼的,还有一个副科长,主要负责目标性监测,我和另外一个老师主要负责卫生学监测,一个老师负责放射职业防护,两个负责传染病,还有一个专门负责健康教育.还有一个计划生育
我们的年龄组合是50岁以上3个(女),40岁以上3个,30岁以上1个,20岁以上2个.

经过一个月的跟班学习,我觉得整个科室比较混乱,人杂,其中有几个人都不咋干事情,感觉是医院不要的人就丢到我们科来....
在找到这个论坛以后,我真的觉得学习到了很多东西,还期望各位老师多给我点你们的宝贵经验
其实一直觉得院感是一个整体,工作不应该分那么细,分细了反而很麻烦
或许院感也和我们预防医学一样,只有事发生的时候才会重视

各位老师觉得我在这个科室中应该充当怎样的角色呢?谢谢

高级会员

好羡慕你们啊!9个人!

中级会员

原帖由 右手心 于 2007-8-19 18:41 发表

登录/注册后可看大图

各位老师好!

我是今年刚毕业的新手,所属大学还不错,本科专业学的预防医学\现在在一家三甲医院的院感保健科;
上班一个月以来的最大感受我们科室太乱了,人杂,效率低,专业性不强.
我们医院一共700左右张床位, ...
欢迎经常光临,这是个大家庭,我们医院感染专业人员的家!
院感保健科?按照规定,院感科需要独立的。9个人听起来不少,但从分工来看,真正做院感的人并不是太多。当然人数是次要的,更重要的是,人员的素质-有效率,办实事!

金牌会员

[h1]回复 #1 右手心 的帖子[/h1]

你刚毕业,我建议你先下临床轮转,院感科既是管理又是业务性非常强的部门。等你有一定的临床经验再回到院感,那工作起来是得心应手,能很好地与临床科室沟通。赶快下临床吧(包括微生物室,它非常关键哦!);P ;P