欢迎讨论:院感科如何围绕临床一线服务工作?

9万

9万

9万

管理员

院在党员《争先创优活动》中,开展职能科室围绕临床一线服务,要求做出公开承诺,请大家热烈交流,献计献策。

上一篇:老朽的提议:讨论一下院感监控人员补助问题?给还是不给?如何给?下一篇:江苏省医院感染管理专职人员管理办法(征求意见稿)

新手上路

回复 1# 寻找阳光
我觉得可以做到以下这些:
为临床医务人员做好职业防护的服务工作,临床出现职业暴露后,第一时间到现场指导及评估,并定期随访;
主动承担消毒供应中心与临床科室间的协调工作;
根据自己擅长、熟悉哪个科室的业务,提供该科室的专业信息支持。例如,为手术室提供最新自体输血的现状进展等资讯。

中级会员

把本论坛的子项目里的每一项工作做好,就是对临床的有效服务。比如,培训,监测,临床微生物,临床药师,临床感控师等角色的执行力等。

中级会员

回复 1# 寻找阳光
呵呵,我们医院也有这个承诺活动,大家写的都比较虚,我看了一下,许多人写的是:不收红包、为病人着想、做好本职工作。。。也许大家认为这只是一种形式,每个人写上5条就可以了。其实,能很好的完成本职工作就已经不错了,没那么多的承诺也照样把工作做好。不过我也还是交了承诺表哈。

新手上路

我觉得可以做到以下这些:
为临床医务人员做好职业防护的服务工作,临床出现职业暴露后,第一时间到现场指导及评估,并定期随访;
主动承担消毒供应中心与临床科室间的协调工作;
根据自己擅长、熟悉哪个科室的业务,提供该科室的专业信息支持。例如,为手术室提供最新自体输血的现状进展等资讯。

[h2]评分[/h2]

威望 -2
金币 -30

收起
理由

一枝梅
真让我无言。怎么到处都是你的克隆哈。这样

注册会员

做好“医院感染管理办法”规定的所有感控工作就是为临床服务,承诺又是行政领导做的一套表面工作,最好简化,来点实际的。

高级会员

我觉得工作中必须围绕临床工作来,我们都是从临床工作中过来的,所以更应该体恤临床工作的辛苦啦。根据临床的需要想要把新的东西和观念传播下去,就一定是要让大家知道为什么,知道原理才从根本上转变大家的观念。

中级会员

昨天支部大会,有个议题也是开展创先争优活动,要求我们发现身边的亮点.财务科的一位老同志发言提议由我来写,有人戏言让我来做我们支部的新闻发言人.我说,你们有什么亮点尽管告诉我,我可以写稿子.其实,我们每天要跑那么多科室,我们可以用我们的视角写医院各部门的工作,并渗透院感意识,如我们医院有院报,简讯,上周书记还要我写抗生素检查的简讯.

论坛元老

院感办如何服务临床一线,并不仅仅是要求、检查、督导临床要做好什么,不能到临床科室指手画脚,甚至吹毛求疵,发现临床院感相关问题帮助他们实际解决了吗?有后续的跟进吗?感控措施的落实固然重要,我们院感人也要从临床实际出发,为他们排忧解难,主动和其他部门进行协调,不要等到人家跟在屁股后面追吧;感控措施的实施也要考虑科室经济成本核算,例如减少或不做那些根本没有必要的监测项目,从人力、物力上就是对临床科室的支持,为科室节约了成本。。。。。现在医院里一次性的医疗用品数不胜数,成本消耗巨大,您评估过哪些是不必要的吗?沿用原来的消毒或灭菌后重复使用与使用一次性的哪个更经济,更节约成本吗?如果您的心里在努力做好院感工作的同时,为临床做些实惠的工作,我们院感人和临床才能和谐相处,也更有利于我们开展工作,我想临床也会反过来支持我们的工作,这是相辅相成的。

注册会员

抱歉!前几天电脑坏了,没上论坛。今天看到大家真切、热情的交谈话题很是高兴,大侠们说的都很好,我也是觉得写几条实实在在能做好的事,比说太多虚的强多了。谢谢大家。