你花了多少时间领悟院感工作,或称之为进入角色?

9万

9万

9万

管理员

初入院感科时,前辈——一位已办了内退手续的医生跟我说,他对院感是刚刚入了点门,现在他交给我了!刚挑起院感科的担子时,分管院长很实在地跟我说,他做院长也是好长时间才适应这个角色!
我努力地做,在别人不信任的眼神和挑衅性的言语中苦苦地摸索着爬行,有人说我嫩!当然,现在看看镜子里的我已经不那么年轻了!
我觉得我花了3年时间才进入角色!当然,我是个慢热型。
您呢?单选投票, 共有 104 人参与投票1.  一来就能得心应手2.  约半年后进入正轨3.  约一年后能轻车熟路4.  花了3年左右才感觉摸清门路5.  约3~5年后才进入角色6.  从事院感已5年以上,还是感觉重重障碍7.  越来越困惑了您所在的用户组没有投票权限

上一篇:又到一年总结时!下一篇:医院感染管理手册

[h2]评分[/h2]

收起
理由

泉子
+ 10
好题目

新手上路

绕  管理员 这个问题就不是那么好准确回答,要达到什么养的水平才能算得上领悟,怎样才能算进入角色,个人的理解角度不太一样。说真的,刚开始时根本没有想到会到医院,更没想到会做院感,刚开始做的时候,原来主要是护理出身的前辈在带着,一年左右对消毒隔离有一定了解,但没有在临床轮转,到现在还是对很多细节感觉不太明白。而接触论坛后,更发现了自己的差距,而想在工作中落实,总又不那么顺畅。没有真正承担责任,总觉得也不完全真正进入角色。

中级会员

了几年才有一点感觉,直到现在还是说不清是否进入角色,真正做好不容易!要靠全员参与,如何调动全员的意识和主动参与感染控制,是我们面临的问题,要成为医院感染预防控制的教育者、引导者和推行者,难以真正进入角色啊。

金牌会员

不知道,应该如何说,我担任专职人员有好几年了,可是没有机会学习,自己的想法又不能得以很好的实施,我很困惑。去年,我们科独立设置,我的很多想法得以逐步实施,我感到了工作的乐趣。我的能力虽然很有限,但我有很强的学习能力,我相信,我会很快适应这个工作,并把它干好。我一年的工作,领导也给予高度评价。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

缭绕
+ 10
恭喜啊!

新手上路

嘻!我也是慢热型!总觉得还有很多东西不明白。

金牌会员

大概三年左右才有点搞院感的感觉~刚到院感科就碰到了多次的大型检查,我们很多工作都是在检查中得到质的飞跃,越大型的检查提升得越高,我们说话也更用份量,今年感觉检查少了,又有了些反弹的现象,可能是没担责任的原因,有些想做的事情只是提一下,具体做不做还是领导说啥就是啥~现在我要做的就是不断的充实自己,提高专业水平~到了论坛,发现了自己的差距实在是太远了,起点也低,所以一切都要从头来过,多向临床学习,多向论坛的专家学习~有了扎实的知识,才能更用说服力,更好的做工作!

[h2]评分[/h2]

收起
理由

舟舟
+ 10
鼓励好学上进

缭绕
+ 10
不错!

论坛元老

达到什么样的水平才能算得上领悟,怎样才能算进入角色,每个人的理解程度也不一样。主要看每人所掌握的深度问题如何。

中级会员

color=Blue]总觉得困惑。老想进入角色,越做越觉得不安全,反复看规范、法规,反复制定措施预防、检测,越做越多,都糊涂了:L

论坛元老

用了3年的时间才感觉到工作有了方向和目标,但还需要继续学习才能上台阶,否则工作会在原地停滞不前。

新手上路

我不知道大家是谦虚呢还是我的自大;P,大家都在说进入角色慢或是入门难,而我却感觉一入门就有条有理的逐项开展工作了,当然其中得益于开始就得到我省资深前辈的指教,直至现在这位老师也是我工作随时的“高参”及指引者。
我的体会是,知识就是力量,掌握更多的信息及政策导向,多了解国内及本省、本市的感染工作现状,让自己的建议、工作方案更有可比性及操作性,这样执行力就更强了。执行力的提升会进一步增强工作自信心。