院感是养老的科室?

9万

9万

9万

管理员

人对我说:“年纪轻轻就到院感科养老了”?我回答:“养老我还没有资格”!
     论坛的同仁们是不是也曾遇到类似的情况?
     毕业到院感工作已经一段时间了。通过这段时间的学习实践,我深深地了解到院感工作的艰难与的意义。
院感的工作应付容易,但要做好做到位又要付出的怎样的努力及其产生的价值又是何等的巨大!然而真正了
解这些的能有几人?我想只有真正想做好院感工作的人吧!
     庆幸的是院领导意识到了院感工作的重要性,全院医务人员院感意识也正在逐步加强,工作也越来越好开
展。道路是曲折的前途是光明的,总有一天我们工作的意义与价值会得到体现的。治一病救一人难,防一病救
万人更难。我想这就是黄帝内经所说的“上医治国,中医治人,下医治病”也是我们工作的意义所在吧。
     立志三年,如再有人对我说这类话则辞去工作!

上一篇:谁来说服我继续留在院感?下一篇:职称考试

[h2]评分[/h2]

收起
理由

缭绕
+ 10
我很敬佩您的激情!不管今后是否做院感,对

注册会员

你开始,从现在开始,让自己的行动去摒弃别人对院感的偏见吧

中级会员

同感!院感平常的工作清闲,虽然需要的知识很多,但是应用到实际总是很困难。
:handshake

中级会员

从院感的人员组成来看,还是觉得别人不重视,护理人员较多,我们医院院感和预防科在一块,最近竞聘副科长,要求医疗人员,但是真正干临床的大夫没有参加竞聘,只有辅助科室的大夫参与。

高级会员

说的好,道路是曲折的前途是光明的,走自己的路,坚持自己的理想和信念,管他们说什么!

新手上路

院感工作人员辛苦。工作不被人理解,还容易得罪人,医院还认为不产生效益花钱。还好,西安交大事件后,领导已经意识到我们是给他把关(也关系到他的帽子),工作好搞点了

中级会员

上医治未病,从全局的角度,提倡预防为主,预患于未然,相信你可以做得很好!

高级会员

同感!实际工作中阻力太大!

中级会员

毕业到院感工作已经一段时间了。通过这段时间的学习实践,我深深地了解到院感工作的艰难与的意义。院感的工作应付容易,但要做好做到位又要付出的怎样的努力及其产生的价值又是何等的巨大!然而真正了解这些的能有几人?我想只有真正想做好院感工作的人吧!
我非常赞同您的这段感受!我相信您的学历不会低于本科!这也是有智慧的人才能讲出来的话!如此年轻,有如此的见识,难能可贵!
我想,不管你今后是否还在院感这个岗位上做,认真对待自己的人生,前路一定是光明的!

中级会员

有同感,我从临床到院感后同事见面问候就是:现在轻松啦!?,羡慕你好悠闲。
我只有笑笑,因为院感管理的宣传没有深入人心,大多数人不知院感干什么的,甚至有的不知道有这么一个部门。如果你不想干就养老吧,但你我都还年轻啊,何况院感的重要性你我心知肚明,负起责任来。道路是曲折的前途是光明的