来了新的分管院长,如何进一步做好院感工作?

9万

9万

9万

管理员

经过了大半年的没娘的孩子,卫生局终于给我院配齐了副院长,我也有了分管院长,是从骨科主任竞聘来的,由于他也出过几次国,平时聊起来感觉视野还是很开阔的。我还没有找他汇报过工作,现在就在想,今后,我该如何取得他的大力支持呢?
请各位都帮我出出主意吧!:handshake

上一篇:保洁员培训下一篇:2010年感染管理科计划(综合性三级甲等医院)

高级会员

我看,正话反着说。不要说院感多么重要,而是说如果不注重院感会怎么样,也可以说一下近几年国内发生的几起院感事件,处理结果等。

新手上路

注册会员

来给缭娆版主开展工作提提建议吧。
既然你分管院领导是从骨科主任竞聘上的,而且有过多次出国经历。你这个时候就可以考虑
重点外科切口感染(或者是I类手术)监测、重点提高外科医生(一般外科医生医院感染意识弱于内科医生)
医院感染意识,当然如果分管院长够支持的话还可以加强对围手术期抗生素使用情况监测和管理(当然要领导
足够重视)、甚至可以做外科医生切口感染专率调查等等。这些平时不好开展的工作有了骨外科医生出生的分管院长支持的话应该可以得到更多的支持
呵呵,以上只是本人已点想法了。不当之处版主多包涵

[h2]评分[/h2]

收起
理由

缭绕
+ 10
谢谢指点!

新手上路

以聊聊目前医院感染控制工作的现状,已经得到改善的现象,急于解决或是难以解决的需要他支持的工作,另外还有一些国内发生的感染事件案例!既让他知道感控工作的重要性、危害性,还要让他知道你的工作时怎样开展的,你做了哪些工作,哪些工作已经到位,哪些工作还要努力!计划跟总结也是要交的!

注册会员

绕老师:恭喜您终于成了有娘的孩子了,要知道会哭的孩子有奶吃啊!“来了新的分管院长,如何进一步做好院感工作?”我个人认为:咱们搞院感管理工作的首先应该是位资深的心理学家,是一位沟通的高手。俗话说:新官上任三把火。要寻找一切有可能的与新院长见面沟通的机会,了解他对待自已所分管工作的心理所需求的,我们应尽早地满足他的愿望。要知道他手头上资源也是很有限的啊(其目的是想尽可能地多争取些资源为我们所用)!您要是不主动找他的话,他将会永远没有充足的时间静下心来听我们谈工作的。请您一开始要养成一个好习惯——有效沟通的执行力!其流程是启动、百动(一百次行动,一般最短也要21天时间)、自觉行动、永远行动和快乐行动,平时让他能多了解些我们所做的一切,并让他形成一种习惯。缭绕老师不仿试试看,请赶快行动吧!我们期待着您的好消息呢!

[h2]评分[/h2]

收起
理由

缭绕
+ 10
三日不见,当刮目相看!

金牌会员

们主管院长也是今年才来的,他之前是消化内科的。我是趁年终(春节)聚会时,向他简单汇报的,当然,先要汇报一些他会感兴趣而且参与能力较强的问题,比如抗生素使用。你们院长既然是骨外的,你可以发起一个他感兴趣的话题,然后听听他对院感的认识和重视程度,再决定下一步计划。我们院长现在对院感的更多领域已经逐步重视了。祝你和上司合作愉快!

[h2]评分[/h2]

收起
理由

缭绕
+ 10
谢谢指点!

注册会员

谢grk304 老师的认可。其实我的心理学知识和有效沟通技巧也非常有限,这是最近在一位朋友哪儿学来的,刚好可以新学新卖了。没办法,谁叫咱们干这行的爱这一行的呢!现在只好为了工作硬着头皮多学点医院管理方面的知识,如果这样养成好的习惯持之以恒的话,哪怕自已每天向好的方面改变一点点(在医院里成为一位具有亲和力的管理者),都是非常值得的,大家我说的对吗?

中级会员

者见仁智者见智,干好分内的工作,领导会有他的安排,更何况是新官上任呢!