楼主: dearhang

[原创]医院感染控制人员的专业知识结构

注册会员

"斗智斗勇",好经典哦!

新手上路

斗智斗勇,越战越勇。狭路相逢勇者胜!上!
搞院感的,我认为都是当院长的好料。

注册会员

[h1]回复 #12 xxxxxx666666 的帖子[/h1]

一个贴子两个人评分,这是X版主版块才会发生的壮举!是不是讨厌我多管闲事啊!吸取教训,以后绝不在其他版块指手划脚!这也不是我的错,谁叫高管网站设计“臭”,可以越权呢!嘻嘻:P :P

新手上路

典型案例,不得不评。不存在越权不越权。评分表示同意该观点,同时表示同意楚版的观点。另外试一下论坛的功能,好多都不知道,试过就知道了。下次可以到各个板块评分去也,哈哈。
只要说得好就要鼓励,鼓励和奖励谁也不嫌多,版主同志们,只要觉得好,尽情的评分吧。
下次试一下差评,看谁是第一个吃螃蟹的,哈哈。

新手上路

比较赞同此观点!!!!:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

高级会员

实如此,院感人员应该有较好的临床背景,这样订出的措施才切合实际,而不象卫监所人员来检查时那样,提出些不具体做工的人想出的点子.共同努力吧!

新手上路

原帖由 柳莹依 于 2007-6-13 17:25 发表

登录/注册后可看大图

确实如此,院感人员应该有较好的临床背景,这样订出的措施才切合实际,而不象卫监所人员来检查时那样,提出些不具体做工的人想出的点子.共同努力吧!
呵,他们严格按法规办事没有在临床中实际应用的经验。。。。。。

新手上路

原帖由 Zhbqzhyyy 于 2007-6-13 22:29 发表

登录/注册后可看大图

同意!很多工作要用心去做的,最近突然“转业” 在忙这个事,颇有感触。很多东西要边做边学,边充实自己,要翻阅很多东西,把以前的知识进一步强化,还要掌握新的知识,忙啊!但静下来却发现又多了点东西在脑子 ...
新人发帖又能说到点子上,应该鼓励。
“用心做事”我很赞同

新手上路

啊,医院感染管理需要多方面的专业知识。
不过想起来一件事情,感染控制委员会是由临床、护理、药械、检验、后勤等多部门组成。如何把这几个部门统一在一起,做好院感工作很重要。
院感工作者就如一个”领导“,如果不是专业,但如果能够充分充分发挥周围各专业的的力量,并把这些力量集合在一起做院感,也会发挥事半功倍的效果。大家参与,那么大家才会更好的落实。

注册会员

我也是公卫出生的,一上班就被分到院感防保科了(那会还没分家,现在分开了),从一开始就感觉这个工作责任大,比较辛苦,而且我在临床只有半年的实习经验,有时候想想真的有点力不从心。院感管理需要的知识太多,记得北京一知名医院的邢老师说过:搞院感的人应该是一名杂家。我觉得自己现在离杂家还很远,继续努力吧!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索