您是否考虑过明年的工作怎样做?如何扩大院感的影响力?

9万

9万

9万

管理员

今天周会,院长说明年各科的增长点在哪儿?有什么亮点?当然是指临床啦!
       我们呢?虽然行政部门按部就班是多数,但我们考虑过明年的院感工作怎么做吗?您明年有什么工作思路吗?惭愧,我还没想呢!:loveliness:

上一篇:你觉得给陪护人培训讲什么好,如何培训?下一篇:医院感染管理科在医院管理中的地位:

高级会员

觉得还是从历届SIFIC大会主题中来确定明年工作的目标比较好。
  2005年(第1届):我国医院感染监控的当务之急:做正确的事
  2006年(第2届):医院感染的过程监控比结果监控更重要
  2007年(第3届):感染控制,你我同参与
  2008年(第4届):让观念变成行动
  2009年(第5届):规范、科学-感染控制新里程
纵观这几年的主题,觉得胡教授的工作思路有条理,目光敏锐,步子迈得快,非常值得我们借鉴,认真消化吸收以后,找差距找着重点,付诸于行动。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

gjs661
+ 2
我很赞同

论坛元老

缭绕老师真是未雨绸缪啊,我们的的工作计划尚未考虑成熟,期待哪位老师有好的思路。

中级会员

们正在制定明年工作计划。

新手上路

们明天开医院感染委员会扩大会议了,明年的工作会提到,可能我们感控可明年的工作主要是落实。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

缭绕
+ 6
好啊,希望能分享您的内容!

新手上路

[h1]回复 #1 缭绕 的帖子[/h1]

呵!好!:) :) :) :)

论坛元老

您计划好了请上发一份让我们学习喔,谢谢!:victory:

注册会员

打算明年的工作主要是落实。为此向领导提出成立医院感染控制质量检查小组,组长分管领导,成员由院感\质控\护理部\医务科\后勤科主任组成,要求每季度至少全院性全面检查一次。今天的院感委员会会议通过了我提出的这一新方案,:lol 哈哈!今后我的检查工作将不再孤孤单单一个人了。
    目的:充分发挥委员会作用,保证制度得到贯彻落实。
    依据:《医院感染管理办法》委员会第一条职责,委员会有监督制度实施的义务,以避免制度与实际脱节(《医院感染管理办法》释义对这一条有详细的解释,明确规定委员会应定期组织监督检查,对存在问题及时反馈整改)

[h2]评分[/h2]

收起
理由

缭绕
+ 10
落实最重要!

中级会员

原帖由 幸运星 于 2008-12-1 23:54 发表

登录/注册后可看大图

我打算明年的工作主要是落实。为此向领导提出成立医院感染控制质量检查小组,组长分管领导,成员由院感\质控\护理部\医务科\后勤科主任组成,要求每季度至少全院性全面检查一次。今天的院感委员会会议通过了我提 ...
幸运星老师讲得很好!其实,再漂亮的计划,如果不落实还是一场空!我也深受启发,其实,起点不要太高,只要在自己能力范围内,能踏踏实实地做好一两件事,那就是成功了!

新手上路

[h1]回复[/h1]

度措施的落实最重要,我们明年的查房次数增加了,也准备扩大队伍,特别是设备科一定要参加,因为消毒制剂消毒设施由他们管理