楼主: dearhang

目标性监测有关资料

中级会员

[h1]回复 #37 aizaisky 的帖子[/h1]

期待您的意见!:D

新手上路

谢谢!
资料下载,学习中。。。

注册会员

谢谢!ICU病情分类标准及分值很好的.
:)

注册会员

[h1]大家有泌尿道感染的目标性监测表格吗?[/h1]

我们医院想开展一项目标性监测,但是不知道具体该如何操作.希望各位老师给点建议。

中级会员

[h1]回复 #41 pattycncn 的帖子[/h1]

请看本论坛http://oc.gkteach.cn/viewthre ... page%3D1&page=3
附上美国某心脏外科医院的尿路感染目标性监测表,不过是英文的,简单得很。

美国医院尿路感染监测表.doc

2007-11-5 23:06 上传
点击文件名下载附件
下载积分: 金币 -2 金

39 KB, 下载次数: 165914, 下载积分: 金币 -2 金

注册会员

[h1]回复 #21 缭绕 的帖子[/h1]

我们也觉得:院感工作做得好一是靠院长的支持,二是要靠院感人员的专业素质.我们院的院感科人员学历和职称是这样情况:科室负责人(属二级科室)是中专学历,初级职称,学公共卫生的,一名医生是中专.中级职称,一名护士是大专,中级职称,主管护师.现在大家都在制定8个SOP,明显感到知识缺乏,力不从心.单靠一名护士在那冥思苦想.请问这样的医院搞得好吗?

中级会员

[h1]回复 #43 chenjingwen 的帖子[/h1]

首先是医院和科室上下是否想搞好!医院领导和科长再怎么不重视,检查总要过得去!有了意愿,接着就是行动,知识不足可以补,可以学,虽然外出学习可能一年就那么几次,但可以上论坛来学,这里天天都有学习班。况且如果护士做得很好,只要有机会,完全可以替代科长了。

高级会员

谢谢!下载了,好东西,顶一下!:$ :$ :$

注册会员

[h1]回复44#[/h1]

我制定了8项SOP后交护理部,医务科,主管院长和相关的科室后,征求了他们的意见,达成了统一。通过制定SOP后,迫使自己学习一些相关知识,尤其在论坛上学到了很多知识,深有感触。并且认识到:SOP的精髓就是:“写你所做的事,做你所写的事,记你所做的事”,它很实用、实在。在这里我要感谢我们护理主任对我工作支持,她对我所写的SOP一字一字看,然后有不明白的地方打电话和我沟通,通过解释后达成统一,并要求护士将我所写的一些:如导管相关血流感染预防的SOP和导尿管感染的预防SOP以及其他的一些相关的SOP背出来并作位考核。我也参加护理部的每季度的质量检查,以了解一些情况。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

缭绕
+ 10
好啊,向您学习啦!

注册会员

[h1]回复 #46 chenjingwen 的帖子[/h1]

感谢版主的鼓励.我会更加努力地学习.通过参加了12月13日举办的"临床微生物的检测在院感控制中的应用"研讨会后认识到:感控工作和周边学科的关系,特别是和临床微生物学的关系就像是鱼水一样,谁也离不开谁.一方面通过微生物的检测可提高我们的监控工作,另一方面通过医院感染管理办法的有关法律法规来提高微生物工作的规范性,从而相互渗透,相互支持。所以我们还要学习微生物方面的一些知识,和微生物试验室的工作人员多沟通,以提高我们的工作能力。