膀胱镜和尿道镜手术患者术后五天发热(>39度)是什么原因?

9万

9万

9万

管理员

我院泌外科膀胱镜和尿道镜手术患者术后情况还好,但就是第五天的时候开始发热(>39度),病房里好多患者都出现这种情况,泌外的膀胱镜和尿道镜采用甲醛熏蒸消毒,不知道是什么原因,请各位老师指教!

上一篇:在医院住院期间诊断为胆囊炎算医院感染病例吗?下一篇:长期插尿管的病人要定期做尿菌培养吗?

中级会员

膀胱镜和尿道镜采用甲醛熏蒸消毒,没能达到灭菌水平,本人认为此法不妥,应采用低温甲醛蒸汽灭菌或其它灭菌方法,否则容易造成术后感染

高级会员

应进行流行病学调查,彻查发病原因。

高级会员

yld杨梅红了 发表于 2012-9-7 15:49

登录/注册后可看大图

膀胱镜和尿道镜采用甲醛熏蒸消毒,没能达到灭菌水平,本人认为此法不妥,应采用低温甲醛蒸汽灭菌或其它灭菌 ...
哦,请问老师“甲醛熏蒸和低温甲醛蒸汽灭菌”不是同一种方法么?手术室是把腹腔镜和尿道镜放在一个柜子里,好像柜子里就有甲醛了,具体原理我不清楚,科里的老师告诉我这种方法叫甲醛熏蒸

高级会员

453189105 发表于 2012-9-7 16:26

登录/注册后可看大图

应进行流行病学调查,彻查发病原因。
泌外没人给我们院感科报告,只是我男朋友在泌外,随口给我说的。我们主任不在家,我也不知道怎么办了!

注册会员

wangfenyigao126 发表于 2012-9-10 10:13

登录/注册后可看大图

哦,请问老师“甲醛熏蒸和低温甲醛蒸汽灭菌”不是同一种方法么?手术室是把腹腔镜和尿道镜放在一个柜子里 ...
估计您所说的你院的甲醛熏蒸是那种很古老的简易的熏蒸柜,那种是达不到灭菌效果的,和低温甲醛蒸汽灭菌器根本不是一回事,你可以看看这个贴子http://oc.gkteach.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=41406
目前你要做的就是:必须停用该方法处理膀胱镜和尿道镜;做尿培养,以数据说话,让临床自觉认识到不规范处理器械的危害性。

高级会员

阳光 发表于 2012-9-10 10:24

登录/注册后可看大图

估计您所说的你院的甲醛熏蒸是那种很古老的简易的熏蒸柜,那种是达不到灭菌效果的,和低温甲醛蒸汽灭菌器 ...
好的,我给我们主任说一下,谢谢阳光版主!