重点部门区域的悬赏贴之ICU

9万

9万

9万

管理员

10金币 本帖最后由 小猴子波波 于 2017-6-3 21:06 编辑

重点部门区域的悬赏贴之ICU伴随着“SIFIC问答中心”的正式上线,与之关联的”“你请客,我买单!”论坛发布悬赏贴也在大家的热切盼望下正式启动了!(活动时间即日起至6月31日)好人你来当,好事你来做,你提问,你打赏,赏钱我替你出。有这好事,还等什么,赶快到论坛发布悬赏贴吧!发布流程:点开发帖版块——鼠标放在发帖处——滚条出现“发布悬赏”——点击进入只要你的提问迎来20个以上的回帖,你对最佳答案打赏的金币数SIFIC论坛会全额支付给你哦!来吧!让重点部门区域——ICU开启你在此版块的第一个悬赏贴吧!新规范《重症监护病房医院感染预防与控制规范》6.2.6乙肝表面抗体阴性者,上岗前宜注射乙肝疫苗。 那么,注射乙肝疫苗的费用是医院承担还是医务人员自行承担呢?对拒绝注射乙肝疫苗的医务人员给予调岗还是继续在ICU工作呢?大家又好的建议吗?
[h2]最佳答案[/h2]
灵之舞查看完整内容
1.注射乙肝疫苗的费用:由医院承担,首先从职业安全防护的角度,体现人文关怀;其次医院承担,执行力更高。
2.注射疫苗以自愿为原则,拒绝注射的医务人员应签署责任书,如出现问题自行负责。
3.拒绝注射不能作为调离ICU工作的理由!否则,其他想调离的ICU医务人员是否可以此为理由呢!

上一篇:关于征集新规范《重症监护病房医院感染预防与控制规范》实施中的疑问下一篇:梅毒病人该如何安置?

注册会员

1.注射乙肝疫苗的费用:由医院承担,首先从职业安全防护的角度,体现人文关怀;其次医院承担,执行力更高。
2.注射疫苗以自愿为原则,拒绝注射的医务人员应签署责任书,如出现问题自行负责。
3.拒绝注射不能作为调离ICU工作的理由!否则,其他想调离的ICU医务人员是否可以此为理由呢!

[h2]点评[/h2]

小猴子波波

赞一个,非常赞同 

新手上路

注射费用应该由医院支付,注射疫苗应自愿为原则,拒绝注射的医务人员可以继续在ICU工作。

论坛元老

1.注射乙肝疫苗的费用是医院承担还是医务人员自行承担呢?应该有医院承担。多年前单位组织打过乙肝疫苗。
2.对拒绝注射乙肝疫苗的医务人员给予调岗还是继续在ICU工作呢?认为可以,我们没有权利剥夺大家的劳动权利。
3.大家又好的建议吗?我们可以开展职业防护教育,提高认识。

中级会员

ICU患者危重而且紧急,有创治疗多而且频繁,针刺伤有可能发生,建议出于对自身的保护也应该也要注射乙肝疫苗,最好由医院的预防保健科出面,为大家谋福利应该进行疫苗的免费注射,是不是所有乙肝表面抗体阴性的医护人员均应注射乙肝抗体,因为所有医护人员在工作中难免发生针刺伤,或者接触乙肝患者的血液标本。拒绝注射疫苗的医护人员也可以留在ICU工作。

高级会员

同意3楼老师的说法,我觉得注射乙肝疫苗是为了我们的医务人员考虑做好职业防护,不同意注射的话医院可以不负责。

金牌会员

赞同3楼老师的说法,自愿、由医院出资

论坛元老

目前,有多少医院对ICU内的医护人员进行乙肝筛查呢?

高级会员

谢谢老师分享,我将标准好好学习一哈

中级会员

同意3楼老师的说法,我觉得注射乙肝疫苗是为了我们的医务人员考虑,没有人会不同意注射的。这笔费用应由单位负责。